Usar Adobe Reader con Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

adobe_icon.gif Adobe Reader es un programa gratuito que sirve para ver e imprimir documentos PDF.
Incluye un plugin de Adobe Acrobat para navegadores que sirve para visualizar documentos PDF en Firefox y otros navegadores web. (Por defecto, Firefox utiliza un visor de PDF que viene ya integrado).

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.
Aunque Firefox ya no admite el plugin para navegador de Adobe Reader, puedes seguir utilizando Adobe Reader como visor de PDF en Firefox, como se explica aquí. Este artículo incluye recursos e información para configurar Adobe Reader y su plugin para navegador en tu equipo.

Instalar y actualizar Adobe Reader

Para instalar Adobe Reader, visita la página oficial de Adobe. Para asegurarte de que la instalación de Adobe Reader incluye las últimas actualizaciones disponibles en cuanto a seguridad y estabilidad, abre Adobe Reader, haz clic en el menú Ayuda y a continuación en Buscar actualizaciones....

Consulta la página de Adobe sobre noticias de seguridad para obtener más información sobre problemas de seguridad y estabilidad que afectan a Adobe Reader.

Visualizar archivos PDF en Firefox

Haz clic en el siguiente enlace para comprobar cómo se visualizan los archivos PDF en Firefox:

Por defecto, Firefox utilizará su propio visor de PDF. Para utilizar Adobe Reader o su plugin para el navegador:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Aplicaciones.General y ve a la sección Aplicaciones.
  3. Selecciona la entrada Portable Document Format (PDF) y cámbiala para utilizar Adobe Reader o el plugin de Adobe Acrobat.

Para obtener más información, consulta estos artículos:

Nota: El plugin NPAPI de Adobe Acrobat NPAPI está causando algunos problemas al utilizarlo en Firefox para Mac OS X. Para obtener más detalles, consulta el artículo Los archivos PDF se muestran en blanco y no pueden descargarse en un Mac.

Obtén ayuda para Adobe Reader

Si necesitas más ayuda con el plugin o el programa Adobe Reader, visita ñps foros de Adobe Reader y la página de ayuda de Adobe Reader.

Este artículo se basa en información extraída de Adobe Reader (mozillaZine KB)