Actualizar desde Thunderbird 3.1

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

A partir del 24 de abril del 2012, Mozilla dejará de proporcionar soporte para la versión 3.1 de Thunderbird. Esto significa que ya no se ofrecerán nuevas funcionalidades o se corregirán errores (incluyendo problemas de seguridad y de rendimiento). Aunque puedes seguir utilizando Thunderbird 3.1, te recomendamos que actualices Thunderbird a la versión más reciente. Por este motivo, veras una nota que con el texto que se muestra a continuación:

Esta versión de Thunderbird está obsoleta desde el 24 de Abril 24 del 2012. De aquí en adelante, no tendrás los beneficios de seguridad ni las mejoras de estabilidad, además de esta forma esta bajo el riesgo de sufrir ataques debido a las vulnerabilidades de seguridad. Te recomendamos encarecidamente que descargues la última versión lo antes posible.

Para comprobar la versión de Thunderbird que estás utilizando, selecciona Ayuda > Acerca de Thunderbird Ayuda > Acerca de ThunderbirdThunderbird > Acerca de Thunderbird

En este artículo se responde a las preguntas más frecuentes sobre como actualizar Thunderbird 3.1 a la versión más reciente.

¿Cómo actualizar desde Thunderbird 3.1?

(Para aquellos que prefieran ver un vídeo sobre el proceso, pueden dirigirse a la sección Vídeo de actualización de Thunderbird 3.1 que se encuentra más abajo en este mismo artículo. Incluso si has visto el vídeo, te recomendamos encarecidamente que leas el siguiente texto explicativo y veas las imágenes, ya que se complementan y completan con el material explicado en el vídeo.)

El proceso de actualización consta de cuatro pasos:

1. Realizar una copia de seguridad de tus datos.
  2. Actualizar Thunderbird.
  3. Verificar la compatibilidad de los complementos.
  4. Conocer las nuevas características.

1. Haz una copia de seguridad de los datos de Thunderbird.

Si bien no es estrictamente necesario hacer una copia de seguridad de tus mensajes y preferencias (a lo que nos referimos cuando hablamos de "el perfil de Thunderbird" o simplemente como un "perfil"), te recomendamos que la hagas antes de continuar con el proceso de actualización.

Para hacer una copia de seguridad de tus datos, copia tu perfil a otra ubicación (como por ejemplo, otro directorio en tu disco local o en un dispositivo de copia de seguridad, tal como una memoria USB o disco duro externo):

1. Cierra Thunderbird.
  2. Localiza tu perfil en Mac, Windows, y Linux.
  3. Copia el directorio que contiene tu perfil a otra ubicación.

2. Actualiza Thunderbird 3.1 a la versión mas reciente.

Ten en cuenta que las últimas versiones de Thunderbird (a partir de la versión 5) no son compatibles con Mac OS X 10.4. Debes actualizar Mac OS a una versión más reciente con el fin de poder actualizar Thunderbird a una versión más reciente.

1. Haz clic sobre el menú Ayuda | Comprobar actualizaciones... 1. Haz clic sobre el menú Thunderbird | Comprobar actualizaciones... Help Check for Updates
Get the New Version

Thunderbird comenzará a descargar la nueva versión.
Downloading Update

3. Cuando se complete la descarga, Thunderbird le mostrará el mensaje Actualización lista para instalar. Haz clic Reiniciar Thunderbird

Update Ready to Install

4. En Windows 7 y Vista también verás el control de cuentas de usuario para la actualización de Thunderbird que también debes aceptar.

En Linux, la situación depende de la versión de la distribución que estés utilizando. Ten en cuenta que si utilizas una versión soportada por Ubuntu, esta actualizará automáticamente Thunderbird a la última versión. Sin embargo, hay un retraso entre la actualización oficial de Thunderbird y el momento en que está disponible para todos los usuarios de Ubuntu a través del Centro de Software (normalmente, 2 o 3 semanas). Si quieres actualizar tu versión de Thunderbird más rápidamente, entonces puedes:

• añade el siguiente PPA ppa:mozillateam/thunderbird-stable a tus repositorios con el fin de obtener la nueva versión de Thunderbird. Puedes ver el siguiente artículo para más detalles.

3. Comprobar compatibilidad de complementos

Después de descargar, instalar y reiniciar la última versión de Thunderbird, Thunderbird procederá a comprobar la compatibilidad de los complementos.

La mayoría de los complementos de Thunderbird han sido actualizados para funcionar con la versión actual, pero también podrías tener complementos que no son compatibles. Para comprobarlo, selecciona el menú Herramientas| Complementos.

Thunderbird mostrará un cuadro de diálogo que muestra tus complementos y su estado. Selecciona o desactiva los complementos que quieras y pulsa Siguiente. Thunderbird te pedirá que confirmes tu selección.

Select your Add-ons

Thunderbird actualizará ahora los complementos que has elegido para actualizar.

Update your Add-ons

4. Revisar nuevas características

Thunderbird se reiniciará. Las nuevas características se mostrarán en su página de inicio, que se mostrarán en una nueva pestaña:

New Start Page edit

Mozilla usa la página de inicio de Thunderbird para comunicar pistas, noticias de los diferentes servicios y cualquier otro tipo de información importante. Te recomendamos que lo configures para que la página de inicio se muestre cada vez que Thunderbird arranque. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes. y haz clic en Valores por defecto.

Para ver más detalles sobre los cambios en Thunderbird desde la versión 3.1, puedes echar un vistazo al artículo, Novedades en Thunderbird.

Vídeo de actualización de Thunderbird 3.1

Para aquellos usuarios que prefieren ver un vídeo sobre el proceso de actualización, aquí tienes un vídeo de actualización de Thunderbird 3.1. Incluso si ves el vídeo, te recomendamos encarecidamente que leas el material anterior, ya que es un texto explicativo con capturas de pantalla que complementan y completan el material en el vídeo.

El vídeo "TB 3.1 Upgrade Video" no existe.

Compatibilidad de los complementos

Los complementos de Thunderbird son extensiones opcionales escritos y mantenidos por voluntarios. Aunque la mayoría de los complementos se distribuyen a través de la web Mozilla add-ons son validados y aprobados por Mozilla, algunos son distribuidos de forma independiente, fuera de los canales oficiales de Mozilla. En cualquier caso, Mozilla no es responsable de dar soporte o actualizar los complementos.

Algunos complementos desarrollados por terceros no han sido actualizados por sus autores para ser compatible con las versiones de Thunderbird superiores a la 3,1. Estos complementos se enumeran a continuación. Ten en cuenta que puede haber otros complementos que son igualmente incompatibles, pero que no son conocidos. Si encuentras un complemento incompatible, por favor, edita esta página y añádelo a la lista. Por otra parte, puedes dejar un comentario en este artículo mencionando el complemento incompatible.

En algunos casos, otras personas han escrito nuevos complementos para reemplazar a los complementos que ya no son funcionales. Cuando tenemos conocimiento de ello, los hemos enumerado en el listado que se muestra más abajo. Los nuevos complementos utilizados para el reemplazo de los viejos complementos puede que no tengan una funcionalidad idéntica a la del complemento original.

El proceso de actualización incluye un paso que comprueba la compatibilidad de los complementos. Los complementos incompatibles serán desactivados, incluso si no se enumeran en la lista que se muestra a continuación.

Complementos incompatibles conocidos

Para actualizar y reemplazar un complemento:

1. Actualiza Thunderbird y acepta cualquier incompatibilidad de los complementos.
  2. Instala los reemplazos de los complementos utilizando el Administrador de complementos que se encuentra en el menú (Herramientas | Complementos).
  3. Desinstala los complementos más antiguos (para evitar futuros problemas de compatibilidad).