Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Para manter a sua experiência de navegação rápida, segura e sólida, o Firefox não irá ativar os plug-ins NPAPI, por predefinição. Em vez disso, o Firefox deixa-o escolher se deve permitir ou não um plug-in num website.

Como funciona o clicar para ativar

Se o Firefox bloqueia um plug-in, em vez de ver o conteúdo, irá ver uma mensagem a solicitar-lhe para clicar para executar o plug-in, tal como o Adobe Flash.

activate_flash_58

Em alguns sites, irá ver apenas um retângulo em branco, e o ícone da notificação do plug-in irá aparecer na direção do fim à esquerda da barra de endereço.

Fx58AllowFlashOptionsFirefox 69 Plugin Activation Choices - Flash

Se clicar na mensagem ou no ícone de notificação para ativar o plug-in, o Firefox irá mostrar-lhe estas opções:

• Permitir: ativa o plug-in no website, apenas para uma única visita. Para ativar automaticamente o plug-in para todas as visitas futuras para esse site, selecione a caixa de seleção Lembrar esta decisão.
  • Não permitir: ignora o aviso de notificação sem ativar o plug-in.

Se clicar para ativar e permitir o plug-in, o conteúdo em falta será carregado normalmente. (Se este não for, clique no botão FxReloadButton "Recarregar" na barra de ferramentas para recarregar a página e tentar novamente.)

Quando é seguro ativar um plug-in?

Numa situação como esta, pode optar por uma escolha inteligente, dependendo da sua tarefa atual:

• Se estiver a utilizar um site de confiança tal como um site especial para o seu trabalho ou escola, poderá sentir que é seguro ativar um plug-in para poder ver o conteúdo do site.
  • Se não confiar mesmo num site, por exemplo, foi para o site através de uma hiperligação, provavelmente não quer ativar o plug-in.

Eu posso definir um plug-in para ativar sempre?

Definir os plug-ins NPAPI, tal como o Adobe Flash para ativar sempre não é recomendado.

Para definir o Firefox para ativar sempre um plug-in:
Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins. Encontre o plug-in e clique no ícone elipse (3 pontos), depois selecione Ativar Sempre no menu suspenso. Isto irá ativar automaticamente o plug-in e deixará de ver as mensagens para executar o mesmo.

A definição para ativar sempre o plug-in Adobe Flash foi removida no Firefox, versão 69. Consulte este documento de compatibilidade para detalhes.