Aviso "O script não responde" - o que significa e como resolver

O Firefox pode emitir um "Aviso: o script não responde" que diga "Um script nesta página pode estar ocupado ou pode ter deixado de responder. Pode parar o script agora ou aguardar que este termine." Este artigo descreve a razão porque isto pode acontecer, possíveis soluções e resoluções alternativas.

Este erro está a informá-lo que o Firefox pensa que um script possa estar a ficar fora de controlo e poderá fazer com que o Firefox não reaja se nada for feito. O script pode ser algo no numa página Web que está a aceder, numa extensão que instalou, ou até no próprio Firefox.

Deixar o "'script" em execução por mais tempo

Se descobrir que ao clicar no botão Continuar a mesma janela é apresentada novamente, deixar o script em execução durante mais tempo não irá ajudá-lo; apenas fará com que o Firefox fique suspenso durante mais tempo. Contudo, se conseguir utilizar o Firefox normalmente depois de ter clicado no botão Continuar, então o script talvez precise de mais tempo para concluir as suas tarefas.

Para dizer ao Firefox que deixe o script em execução por mais tempo:

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Na página about:config, procure pela preferência dom.max_script_run_time, e faça um duplo clique na mesma.
  3. Na janela Introduza o valor de inteiro, digite 20.
  4. Pressione OK.
  1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Na página about:config, procure pela preferência dom.max_script_run_time.
  3. Clique no botão Fx71aboutconfig-EditButton "Editar" e digite 20.
  4. Clique no botão de Fx71aboutconfig-Checkmark seleção para guardar a preferência.

.

Agora com os scripts autorizados para serem executados por mais tempo, este aviso não deverá ser novamente apresentado.

Se continuar a receber o aviso (ou se quiser que o mesmo seja novamente apresentado), deve ajustar esta preferência para o seu valor predefinido.

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Na página about:config , procure pela preferência dom.max_script_run_time.
  3. Clique direitoMantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto clica em ReporClique no botão Fx71aboutconfig-ResetButton "Repor".

O erro acontece quando acede a determinados "websites"

Se o erro acontece apenas num website específico, pode bloquear a execução dos scripts nesse website. Muitos sites funcionam mesmo que a execução de scripts esteja desativada.

1. Instale a extensão JavaScript Toggle On and Off.
  2. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  3. Encontre a entrada JavaScript Toggle On and Off e clique no botão OpçõesPreferências.
  4. Deslize para baixo para a caixa de texto Black-list e insira o URL do site que está a causar-lhe problemas.
  5. Clique em Guardar. O nome do domínio do site será adicionado à lista.

Agora que o site problemático está impedido de executar scripts, este não irá mais causar avisos de script não responde.

Outras causas

Um extra pode estar a causar o problema. Consulte Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox.

Baseado na informação em Unresponsive Script Warning (mozillaZine KB)