Problemas ao instalar complementos (extensões ou temas) no Thunderbird

A partir do Thunderbird versão 60, extensões que não foram atualizadas por seus autores podem parar de funcionar. Do mesmo modo, no Thunderbird versão beta 63, extensões que não foram atualizadas para o beta por seus autores podem parar de funcionar.

Erros ao instalar uma extensão podem resultar de problemas com a extensão ou com a versão do Thunderbird que você está usando. Este artigo descreve diversas causas de problemas de instalação e o que você pode fazer para resolver.

A extensão não é compatível

Um arquivo em cada extensão indica a escala de compatiilidade com versões do Thunderbird. No site Extensões do Thunderbird você pode encontrar e verificar as informações de compatibilidade com versões para cada extensão. Se sua versão instalada do Thunderbird não estiver dentro da faixa especificada, então instalar a extensão ou iniciar o Thunderbird falhará ou indicará que a extensão não é compatível.

Uma extensão publicada é responsabilidade dos respectivos autores. Se uma extensão não funcionar ou não for compatível, você tem essas opções:

• Atualizar para a versão mais recente do Thunderbird. Para mais informações, consulte Atualize o Thunderbird.
  • Encontrar uma versão da extensão que seja compatível com sua versão do Thunderbird. O site Extensões do Thunderbird normalmente tem a versão mais atualizada.
  • Usar uma extensão diferente. Com frequência é possível encontrar outras extensões com funcionalidades similares em Extensões do Thunderbird.
  • Entrar em contato com o autor da extensão no site de suporte indicado na página da extensão. (Nota: publicar uma avaliação não é efetivo, podendo não chegar até o autor).

O Lightning está faltando ou a instalação falhou

Se o Lightning (a extensão de agenda) estiver faltando, falhou ao ser atualizada ou dá erro de instalação, consulte Problemas de atualização da agenda no Thunderbird.

Dificuldade ao instalar temas

A partir da versão beta 61, o Thunderbird aceita somente temas leves. Assim não é mais possível instalar "temas completos". Instale temas para mudar o visual do Thunderbird descreve o motivo e o processo de instalação.

É oferecido baixar a extensão, em vez de instalar diretamente

Alguns sites oferecem extensões como downloads, exigindo que você baixe o arquivo para seu computador, antes de instalar.

• Esses arquivos são normalmente no formato .xpi ou .jar.
  1. Baixe o arquivo para seu computador local.
  2. Clique no menu A imagem "Fx57menu" não existe.New Fx Menu e escolha Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.
  3. Na aba do Gerenciador de extensões, selecione o painel Extensões.
  4. Para adicionar a extensão baixada à lista de extensões disponíveis, arraste e solte o arquivo para a janela de extensões. A extensão será adicionada à lista.
  5. O processo de instalação deve iniciar.

Uma extensão não funcionará se não for compatível.

Arquivos de extensão corrompidos

Arquivos de configuração de extensões corrompidos podem causar problemas quando você tenta instalar uma extensão. Apagar esses arquivos fará com que o Thunderbird os recrie na próxima vez que iniciar. Você não perderá suas extensões ou suas configurações se excluir esses arquivos.

1. Abra a pasta do seu perfil:
      • Clique em > Ajuda e selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
      • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, encontre a linha Pasta do perfilPasta do perfil e clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
      Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Thunderbird, siga as instruções em Encontre seu perfil sem abrir o Thunderbird.
  2. Apague os seguintes arquivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se existir)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  3. Reinicie o Thunderbird.

Conflito com outra extensão

Uma extensão já instalada pode interferir na instalação de uma outra. Instale a nova extensão no Thunderbird em Modo de Segurança como solução alternativa.

A extensão tem alto risco de causar problemas de estabilidade ou segurança e não pode ser instalada

Algumas extensões foram bloqueadas por ser inseguras. Para mais informações, consulte Extensões que causam problemas de estabilidade ou segurança são incluídas em uma lista de bloqueios.

Baseado em informações de