Começar com as Pipocas

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Adicionar média

A sua média é a estrutura áudio/visual base do teu projeto do Popcorn. É a principal fonte da tua remistura web.

Podes adicionar média de serviços web como o Youtube, Soundcloud, Vimeo, The Internet Archive, ou o teu próprio vídeo em HTML5 alojado por ti.

Para adicionares média à tua linha temporal do Popcorn:

algum_texto

• Abre o clip designado no teu navegador web e copia a URL no topo da barra de endereço.
  • Adiciona-o à galeria de média do Popcorn Maker, selecionando o separador popcorn media tab e colando a URL do clip. Clica no botão popcorn create clip button.
  • Arrasta o clip para a tua linha temporal para onde queres que o mesmo comece.

Agora estás pronto para começar a adicionar eventos.

Adicionar eventos

Os eventos são os elementos visuais e interativos que podes adicionar sob os teus clips de média. Eles são os "pop" do teu Popcorn (pipoca).

Os eventos podem incluir imagens, textos, mapas de rua, desenhos em 3D, pausas, saltos, ciclos e artigos da Wikipédia.

Para adicionares um evento à tua linha temporal

• Acede a Popcorn events tab no Popcorn Maker e arrasta o evento que pretendes para a tua linha temporal.
  • Seleciona o evento para editar as suas propriedades no painel do lado direito. Isto é onde mudas coisas como a imagem, tipo de letra, tamanho e outros atributos.

Publicar e partilhar

Quando estiveres pronto para publicar, certifica-te que tens sessão iniciada e pressiona o botão Popcorn save button.

Agora tens uma ligação para o teu projeto que podes partilhar no separador popcorn project tab. Também vais querer que o teu projeto seja destacado:

• Adicionando uma descrição
  • Adicionando algumas etiquetas
  • Adicionando uma miniatura de pré-visualização

Além disso, não te esqueças de dar um título ao teu projeto no topo!

Aumenta o nível das tuas capacidades

Apanha alguns truques e dicas para trabalhar mais rapidamente e ideias de modelos para fazeres com que os teus projetos se destaquem.

Recursos interessantes que podes não ter percebido

• Podes selecionar partes de um clip de média para ser utilizado no teu projeto, selecionando o clip da tua linha temporal e ajustando o controlo deslizante cinza no editor do clip para alterar os pontos de entrada/saída.
  • Podes fazer uma apresentação instantânea de imagens do Flickr, selecionando o clip e alterando a lista pendente de "imagem única" para "Apresentação do Flickr."
  • Podes desativar o áudio ou o vídeo de um clip de média, selecionando o clip e clicando no interruptor para desligar no editor do clip no painel da direita. Isto torna-se útil para utilizar música ou sobrepor vozes do YouTube.
  • Podes adicionar o Google Streetview para que os teus espetadores possam interagir com o mesmo. Seleciona o evento Googlemap e muda o tipo de mapa para "Vista de rua."
  • Podes adicionar modelos 3D para que os teus espetadores possam interagir com os mesmos, adicionando um evento de modelo 3D a partir do menu de eventos e colando uma URL de sketchfab.com. Os teus visitantes podem girar o modelo durante a reprodução, clicando e arrastando-o com o rato.
  • Podes redimensionar clips de média no quadro, selecionando o clip e arrastando as pegas.
  • Podes adicionar vários clips, mas tem em atenção às limitações de desempenho que vão tornar o teu projeto mais lento.
  • Podes utilizar vídeos privados do YouTube, desde que tenhas a URL.