Mensagens Instantâneas e Conversação (Chat)

Thunderbird Thunderbird Last updated: 5 years, 3 months ago 100% of users voted this helpful

O Thunderbird suporta mensagens instantâneas e conversação, utilizando IRC, Facebook, XMPP, Twitter, e Google Talk

Configurar Chat

Para utilizar o Chat, deverá criar primeiro uma nova conta (ou configurar uma conta existente) com um fornecedor de mensagens instantâneas ou chat. Atualmente, o Thunderbird funciona com o IRC, XMPP, Twitter, e Google Talk.

Neste exemplo, iremos mostrar o IRC, mas o processo é muito semelhante para o Twitter, Google Talk e XMPP.

Iniciar o Assistente de Nova Conta

No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ficheiro, depois clique em Novo e depois em Conta de Chat...:

ChatSelectionDialog

Inserir o Nome de Utilizador

Para o IRC, terá que inserir o nome do seu servidor IRC, por exemplo, irc.mozilla.org para o servidor IRC da Mozilla.

Para o XMPP, também terá que inserir o nome do seu servidor XMPP.

irc-enter-username

Inserir a Palavra-passe

Insira a palavra-passe para o serviço.

irc-password

Uma palavra-passe é opcional para uma conta IRC e só é necessária se tiver reservado o seu nome de utilizador na rede do IRC.

Opções Avançadas

Normalmente isto não é necessário, por isso basta clicar em SeguinteContinuar.

irc-skip-advanced-options

Terminar o Assistente

A seguir, ser-lhe-á apresentado um ecrã de 'Resumo'. Clique em Terminar para terminar o assistente e começar a conversar.

irc-summary

Utilizar o Chat

Ligar-se à sua Conta do Chat

Primeiro, certifique-se que está on-line, acedendo ao seu 'Estado' do Chat e ligando:

• clique no menu Ferramentas e depois clique em Estado do Chat e depois em Mostrar contas...
  • clique no botão Ligar junto à conta à qual se deseja ligar

irc-click-connect

Utilizar o 'Separador' do Chat para iniciar e aderir às conversações

Clique no Separador do Chat junto ao separador Escrever para iniciar e aderir a conversas.

irc-chat-tab

O Chat está incluído na 'Pesquisa'

Como qualquer outro tipo de conta Thunderbird (exemplo: email e RSS), o Chat está integrado com a pesquisa.

Aqui tem um exemplo de conversações por e-mail, Twitter e Chat que são encontradas pela pesquisa global do Thunderbird:

irc-search