Como é que partilho o Firefox com outras pessoas num computador?

Se partilha o seu computador com outras pessoas, poderá querer evitar que estas iniciem a sessão nas suas contas das redes sociais, ver as suas palavras-passe memorizadas e alterar os seus marcadores no Firefox. Este artigo descreve as proteções básicas a adotar.

Utilizar contas de utilizador individuais

Deverá criar contas de utilizador individuais para pessoa que utiliza o seu computador regularmente. Isto permite a cada utilizador ter as suas próprias personalizações, tais como a imagem de fundo e estilos visuais, e as suas próprias pastas de documentos, tal como o perfil Firefox que armazena o seu histórico de formulários, nomes de utilizador e palavras-passe de Internet, marcadores, e outras definições pessoais. Cada pessoa acede à sua respetiva conta de utilizador com um nome de utilizador e palavra-passe.

Para criar uma conta de utilizador:

Para mais informação sobre escolher palavras-passe seguras, consulte Criar palavras-passe seguras para manter a sua identidade segura.

Bloquear o seu computador quando estiver ausente

Quando se ausenta no seu computador, deverá bloquear o ecrã para impedir outras que outras pessoas o utilizem e acedam os seus ficheiros. Irá continuar com a sessão iniciado e todas as suas aplicações continuarão a funcionar, mas você terá que introduzir uma palavra-passe para utilizar o seu computador novamente. Pode bloquear o ecrã manualmente, mas pode também configurar o ecrã para bloquear automaticamente.

• Bloqueio manual: Pressione Windows Key + L.

Criar uma palavra-passe principal do Firefox

No caso de alguém aceder ao Firefox e você se esquecer de bloquear o seu computador, também pode criar uma palavra-passe principal do Firefox. Para mais informações, consulte Criar uma palavra-passe principal para proteger inícios de sessão e palavras-passe guardadas.