Como personalizar as barras de ferramentas

As barras de ferramentas do Thunderbird provém fácil acesso a funcionalidades comuns. Esse artigo explica como personalizar as barras de ferramentas para fazer o Thunderbird trabalhar do seu jeito.

Como exibir e esconder diferentes barras de ferramentas?

A maioria das barras de ferramentas podem ser escondidas ou exibidas de acordo com suas necessidades. Para exibir ou esconder uma barra de ferramenta, clique com o botão direitoclique segurando o control em uma área vazia da faixa de abas e marque ou desmarque-a no menu pop-up.

• Barra de menus: Essa barra de ferramenta fica na parte superior da janela do Thunderbird e contém os menus de navegação (Arquivo, Editar, Ajuda, etc.). No Windows Vista e versões posteriores, a Barra de menus está escondida por padrão, e suas funcionalidades estão contidas no botão Thunderbird Menu (o botão com três faixas horizontais na parte superior direita). Se a Barra de menus estiver escondida, basta pressionar a tecla Alt para exibi-la temporariamente.
  • Barra de menus: Essa barra de ferramenta fica na parte superior da janela do Thunderbird e contém os menus (Arquivo, Editar, Ajuda, etc.).
  • Barra de menus: Essa barra de ferramenta fica na parte superior da janela do Thunderbird e contém os menus (Arquivo, Editar, Ajuda, etc.), você não pode escondê-la no Mac.
  • Barra de ferramentas de e-mails: Essa barra de ferramentas (que está embaixo da Barra de menus) contém botões relacionados aos e-mails, como Receber Mensagens, Escrever, Bate-Papo, Tag, Filtro Rápido, etc.
  • Faixa de abas: Este é o local onde as abas, como as abas da sua caixa de entrada e os complementos do Thunderbird, são exibidas. Você não pode escondê-la.

Thunderbird Toolbars - win

Como personalizo ou troco de lugar os itens da barra de ferramentas?

1. Clique com o botão direitoClique segurando o control numa parte vazia da Faixa de abas e selecione Personalizar....
    Right Click Customize
    A janela de personalização abrirá.
    Thunderbird Customize Toolbar Window
  2. Troque os itens da barra de ferramentas como quiser.
    • Para adicionar um item, arraste-o da janela de Personalização para a barra de ferramentas onde gostaria que o item aparecesse.
    • Para remover um item, arraste-o para a janela de Personalização da barra de ferramentas.
    • Para mudar um item de local, arraste-o para onde deseja que ele permaneça.
  3. Quando tiver terminado, clique no botão Fechar.

Experimente: Faça experimentos com diferentes tipos de arrumações. Você sempre poderá restaurar as configurações padrões das barras de ferramentas clicando em Restaurar barras padrão da janela de Personalização da barra de ferramentas.

Investigando problemas nas barras de ferramentas

Consulte estes artigos de resolução de problemas da barra de ferramentas: