Configurar as definições de privacidade e de segurança

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Firefox para Android fornece ferramentas e funcionalidades para ajudá-lo a manter-se seguro enquanto navega online. A Mozilla preocupa-se com a sua privacidade e utiliza sempre as permissões de um modo consistente com os nossos valores. Visite a página Como é que o Firefox para Android utiliza as permissões de que necessita?

Atualizações

Mantenha o seu navegador atualizado. Pode ativar as atualizações automáticas quando instala o Firefox para Android para simplificar este procedimento.

Senhas

Procure pelo ícone do cadeado padlock no Firefox para Android antes de introduzir qualquer informação pessoal (senhas, cartões de crédito, moradas, etc.) numa página web.

Utilize uma Senha Mestra para proteger o Firefox do seu telemóvel em caso de perda do seu dispositivo ou se partilhar o seu telemóvel com alguém. Ao utilizar uma Senha Mestra tem a conveniência de um navegador que se lembra das suas senhas, mas que utiliza a segurança da senha mestra para proteger o seu nome de utilizador e senhas dos seus sites favoritos.

Defina senhas de sincronização no seu computador para que não tenha de digitar a sua senha quando navega e ainda assim utilizar uma senha forte.

Limpar senhas, histórico, dados de formulários e marcadores

Limpe o seu histórico, dados privados (cookies e senhas) e definições de sites facilmente com as definições do Firefox. Para uma navegação ainda mais privada e segura, pode optar por desativar cookies e JavaScript nas Definições.

Extensões e publicidade

Mantém os blocos de publicidade bloqueados mantendo a definição por omissão 'Clique para Reproduzir'.

Não seguir

Informar os sites de que não pretende que estes o sigam por motivos de publicidade utilizando a funcionalidade de Não seguir.