Alterações às barras de ferramentas e tamanhos da janela não são guardadas

Em algumas instâncias, o Firefox poderá não se lembrar das alterações que efetuou nas definições da sua barra de ferramentas ou outras alterações de configuração.

Nota: se as barras de ferramentas ou os itens destas estão em falta, consulte Restaurar a barra do Menu no Firefox e Botões de navegação como Retroceder, Início, Marcadores e Recarregar estão em falta.

Este artigo explica como corrigir o problema que poderá resultar em um ou mais dos sintomas seguintes:

• Adicionou, reordenou ou removeu botões da sua barra de ferramentas, mas as alterações não são guardadas quando reinicia o Firefox.
  • Alterou o tamanho ou moveu a janela do navegador, mas o tamanho e posição não são lembradas quando reinicia o Firefox.
  • Não pode guardar os novos marcadores.

Estas são duas formas que pode utilizar para resolver o problema:

Solução 1: Eliminar o ficheiro xulstore.json

Poderá ter um ficheiro xulstore.json corrupto no seu perfil do Firefox. Pode eliminar este ficheiro para que o Firefox possa criar um novo.

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  1. Feche o Firefox:Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Localize e elimine o ficheiro xulstore.json (ou renomeie-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança).
  3. Agora, pode fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.

Solução 2: Renovar o Firefox

A funcionalidade de renovação do Firefox irá repor as preferências da barra de ferramentas e remover extras que poderiam estar a interferir.

Nota: quando utilizar a funcionalidade de renovação, serão guardados os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e a informação de autopreenchimento de formulário web. Contudo, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências reiniciadas. Saber mais.
  1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
  4. Selecione se pretende que o Firefox restaure todas ou apenas algumas janelas ou separadores e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no botão de menu Fx57Menu, clique em Ajuda e selecione Mais informação para diagnóstico de problemasMais informação para diagnóstico de problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox e depois Restaurar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada. O Firefox irá fechar e restaurar-se.
  3. Depois de concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique no botão Concluir. O Firefox será aberto.
Nota: Existe um botão para Restaurar o Firefox na janela Modo de diagnósticoModo de segurança, na eventualidade de não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também fazer um restauro manual criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.