Aceder às funções da barra de ferramentas utilizando o teclado

Para usar esta nova funcionalidade, por favor atualize o Firefox se não tiver a versão mais recente.

No Firefox, versão 67 e superior, pode utilizar o seu teclado para aceder aos seus botões dos extras na barra de ferramentas, bem como realizar outras funções da barra de ferramentas que não estavam disponíveis anteriormente através do teclado.

Para aceder aos seus botões de extras na barra de ferramentas:

1. Pressione as teclas Control + Lcommand + L para mover para a barra de endereço.
  2. Utilize as teclas Tab e Shift + Tab para mover entre os vários grupos principais dos botões da barra de ferramentas.
    Nota: quando chegar ao grupo desejado, pode utilizar as teclas de seta para a direita e para a esquerda para percorrer os botões desse grupo. Isto permite-lhe encontrar com rapidez e eficiência o botão desejado.
  3. Pressione a tecla Space ou Enter para ativar assim que chegar ao botão da barra de ferramentas desejado.
  4. Pressione a tecla F6 para voltar rapidamente para a página web a partir da barra de ferramentas.
Dica do Windows: como alternativa, pode pressionar a tecla de menu ou Shift + F10 para aceder ao menu de contexto para o botão, que é equivalente ao clicar no botão direito do mouse.

Desativar esta funcionalidade

Se se habituou a utilizar a {tecla Tab} para mover entre a barra de URL e a barra de "Pesquisa", ignorando os botões, pode restaurar o comportamento anterior através do «Editor de Configuração» (apenas utilizadores avançados).

Para restaurar o comportamento anterior da tecla "Tab":

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Procure por browser.toolbars.keyboard_navigation.
  3. Duplo clique noClique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton "Alternar" ao lado da da preferência para mudar o seu valor para false.
  4. Feche o separador "about:config".