Videosteuerung im Bild-im-Bild-Modus ein- oder ausblenden

Bitte aktualisieren Sie Ihren Firefox, um die neuesten Funktionen und Sicherheits-Updates zu erhalten.
Hinweis: Dieser Artikel betrifft Firefox-Version 72 und höher.

Im Bild-im-Bild-Modus können Sie Videos aus Webseiten herauslösen und sie immer im Vordergrund wiedergeben, während Sie in anderen Tabs surfen oder mit anderen Programmen interagieren.

Falls Sie die Steuerelemente nicht sehen möchten, wenn Sie die Maus oder den Cursor über ein Video bewegen, deaktivieren Sie diese Option in den Einstellungen von Firefox. Aktivieren Sie die Steuerelemente erneut, wenn Sie diese wieder verwenden möchten. Tipp: Sie können den Modus „Bild-im-Bild (PiP)“ mit einem Rechtsklick auf ein Video wieder aktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie zum Bereich Surfen.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Videosteuerung für Bild-im-Bild (PiP) anzeigen.
    Einstellungen Allgemein Surfen PiP fx70

Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt die Steuerelemente wieder anzeigen möchten, setzen Sie einfach das Häkchen erneut.