Mit Sprachpaketen die Sprache der Firefox-Benutzeroberfläche ändern

Sie können die Menüs, Mitteilungen und Benachrichtigungen von Firefox in verschiedenen Sprachen anzeigen.

Tipp: Wenn eine Website Inhalte in mehreren Sprachen anbietet, lesen Sie den Artikel Die gewünschte Sprache zur Darstellung von mehrsprachigen Webseiten festlegen.

Weitere Sprachen zur Firefox-Benutzeroberfläche hinzufügen

Mit diesen Schritten fügen Sie Firefox weitere Sprachen hinzu:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein, gehen Sie zum Absatz Sprache und klicken Sie in der Auswahlliste auf Nach weiteren Sprachen suchen…, um den Dialog „Firefox – Spracheinstellungen” zu öffnen.
  3. Klicken Sie dort auf Wählen Sie eine Sprache zum Hinzufügen aus… und klicken Sie auf die Sprache, die Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.
  4. Mit den Schaltflächen Nach oben und Nach unten können Sie die Reihenfolge Ihrer gewählten Sprachen ändern. Wenn Sie eine Sprache nicht mehr benötigen, entfernen Sie diese mit einem Klick auf Entfernen aus der Liste.
  5. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.
Firefox wird die erste Sprache als Ihre Standardsprache festlegen und die alternativen Sprachen bei Bedarf in der aufgeführten Reihenfolge anzeigen.

Firefox-Benutzeroberfläche auf eine andere Sprache umstellen

Sie können jederzeit zwischen Ihrer Standardsprache und den von Ihnen hinzugefügten Sprachen wechseln, um die Menüs, Mitteilungen und Benachrichtigungen von Firefox in verschiedenen Sprachen anzuzeigen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein, gehen Sie zum Absatz Sprache und wählen Sie in der Auswahlliste die gewünschte Sprache.
  3. Starten Sie Firefox neu.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie Firefox Developer Edition oder Firefox Nightly verwenden, müssen Sie von dieser Seite eine neue Kopie in der gewünschten Sprache herunterladen.

Die Reihenfolge der Sprachen festlegen

Ist eine Firefox-Funktion in Ihrer ersten Sprache (Standardsprache) nicht verfügbar, wählt Firefox die nächste Sprache nach der von Ihnen festgelegten Reihenfolge.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein, gehen Sie zum Absatz Sprache und klicken Sie auf Alternative Sprachen festlegen…, um den Dialog „Firefox – Spracheinstellungen” zu öffnen.
  3. Wählen Sie eine Sprache und legen Sie mit den Schaltflächen Nach oben und Nach unten die gewünschte Reihenfolge fest. Wenn Sie eine Sprache nicht mehr benötigen, entfernen Sie sie mit einem Klick auf Entfernen aus der Liste.