Die gewünschte Sprache zur Darstellung von mehrsprachigen Webseiten festlegen

Der Inhalt mancher Websites wird in verschiedenen Sprachen angeboten. Firefox wählt die Sprache zur Darstellung des Inhalts entsprechend der Reihenfolge Ihrer im Dialog „Websites – Spracheinstellungen” enthaltenen Sprachen. Wenn eine Webseite nicht in Ihrer Hauptsprache vorhanden ist, prüft Firefox deren Verfügbarkeit in der nächsten Sprache dieser Spracheinstellungen.

Der Artikel Mit Sprachpaketen die Sprache der Firefox-Benutzeroberfläche ändern beschreibt, wie Sie in Firefox die Menüs, Benachrichtigungen und Schnittstellen an Ihre gewünschte Sprache anpassen.

Den Dialog „Websites – Spracheinstellungen” öffnen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein, gehen Sie dort im Bereich Sprache und Erscheinungsbild zum Absatz Sprache.
  3. Klicken Sie neben „Bevorzugte Sprachen für die Darstellung von Websites wählen” auf Auswählen, um den Dialog „Websites – Spracheinstellungen” zu öffnen.

Sprachen hinzufügen, entfernen und neu ordnen

Eine Sprache hinzufügen

1. Klicken Sie auf den Pfeil neben „Wählen Sie eine Sprache zum Hinzufügen aus…” und wählen Sie in der sich öffnenden Sprachenliste die gewünschte Sprache.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern und den Dialog zu schließen.

Eine Sprache entfernen

1. Wählen Sie im Feld, das Ihre Sprachauswahl enthält, die Sprache, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf Entfernen.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern und den Dialog zu schließen.

Sprachen neu ordnen

1. Wählen Sie im Feld, das Ihre Sprachauswahl enthält, die Sprache, die Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf Nach oben oder Nach unten, um die gewählte Sprache an die gewünschte Position zu schieben.
  3. Klicken Sie auf OK, um die Änderung zu speichern und den Dialog zu schließen.