Mehrere E-Mail-Adressen mit Mozilla Monitor überwachen

Wenn Sie bei Ihren Online-Aktivitäten mehrere E-Mail-Adressen verwenden, möchten Sie wahrscheinlich alle Datenlecks verfolgen, von denen diese E-Mail-Adressen betroffen sind. Mozilla Monitor benachrichtigt Sie, wenn eine Ihrer E-Mail-Adressen in einem Datenleck offengelegt wird. Um mehrere E-Mail-Adressen zu überwachen, müssen Sie aber nicht mehrere Konten erstellen, sondern können mit einem einzigen Mozilla-Konto bis zu fünf verschiedene E-Mail-Adressen zur Überwachung registrieren.

Hinzufügen einer weiteren E-Mail-Adresse

1. Öffnen Sie die Webseite von Mozilla Monitor unter Mozilla Monitor.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Mozilla-Konto an (sofern noch nicht geschehen).
  3. Wählen Sie auf der linken Seite der Übersicht von Mozilla Monitor die Option Einstellungen.
    Mozilla Monitor Einstellungen
  4. Die Liste mit Ihren überwachten E-Mail-Adressen wird angezeigt. Klicken Sie unten auf + E-Mail-Adresse hinzufügen.
    Mozilla Monitor E-Mail-Adresse hinzufügen
  5. Geben Sie den Namen der E-Mail-Adresse ein, die Sie überwachen möchten, und bestätigen Sie diese.

Fertig. Die E-Mail-Adresse wird nun zu Ihrer Liste der überwachten E-Mail-Adressen hinzugefügt und Mozilla Monitor benachrichtigt Sie, wenn diese E-Mail-Adresse in einem Datenleck offengelegt wird.

Hinweis: Um eine weitere E-Mail-Adresse in Monitor Plus hinzuzufügen, folgen Sie der oben beschriebenen Anleitung.

Wählen Sie die E-Mail-Adresse, an die Benachrichtigungen über Datenlecks gesendet werden sollen

Damit bestimmen Sie, ob bei Datenlecks die Benachrichtigungen durch Mozilla Monitor an die betroffene E-Mail-Adresse oder an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesendet werden sollen:

1. Öffnen Sie die Webseite von Mozilla Monitor unter Mozilla Monitor.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Mozilla-Konto an (sofern noch nicht geschehen).
  3. Wählen Sie auf der linken Seite der Übersicht von Mozilla Monitor die Option Einstellungen.
  4. Wählen Sie unter der Überschrift Einstellungen für Monitor eine der verfügbaren Optionen.
    Mozilla Monitor Einstellungen für Datenlecks
Hinweis: Um festzulegen, an welche E-Mail-Adresse die Warnmeldung in Monitor Plus gesendet werden soll, folgen Sie der oben beschriebenen Anleitung.

Einstellen der Überwachung einer E-Mail-Adresse

Wenn eine Ihrer E-Mail-Adressen nicht mehr auf Datenlecks überwacht werden soll:

1. Öffnen Sie die Webseite von Mozilla Monitor unter Mozilla Monitor.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Mozilla-Konto an (sofern noch nicht geschehen).
  3. Wählen Sie auf der linken Seite der Übersicht von Mozilla Monitor die Option Einstellungen.
  4. Die Liste mit Ihren überwachten E-Mail-Adressen wird angezeigt. Klicken Sie neben der E-Mail-Adresse, für die Sie die Überwachung auf Datenlecks beenden möchten, auf das Papierkorb-Symbol Symbol Papierkorb Firefox Klar und bestätigen Sie Ihre Wahl.

Fertig. Zukünftig erhalten Sie keine weiteren Benachrichtigungen, wenn diese E-Mail-Adresse in einem Datenleck offengelegt wird.

Hinweis: Um die Überwachung einer E-Mail-Adresse in Monitor Plus zu beenden, folgen Sie der oben beschriebenen Anleitung.

Ähnliche Inhalte und zusätzliche Informationen

Ähnliche Inhalte

Zusätzliche Informationen