Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen

Sie können Ihre Seite „Neuer Tab” benutzerdefiniert anpassen und festlegen, ob beim Öffnen eines neuen Tabs ein Suchfeld, Verknüpfungen zu den von Ihnen am meisten besuchten Webseiten, von Pocket empfohlene Artikel, eine Auswahl der kürzlich von Ihnen besuchten oder mit einem Lesezeichen versehenen Webseiten oder gar kein Inhalt, sondern stattdessen eine leere Seite angezeigt werden soll. Hier erfahren Sie, wie Sie den gewünschten Inhalt festlegen.

Ändern des Inhalts der Seite „Neuer Tab”

1. Klicken Sie in einem neuen Tab (Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf das Zahnradsymbol Symbol Zahnrad 1 mit Rahmen.
    Neuer Tab Anpassen fx90
    Danach können Sie in der sich öffnenden Seitenleiste die von Ihnen gewünschten Einstellungen vornehmen.
    Neuer Tab Anpassen fx89 ohne snippets
  2. Klicken Sie auf den Schalter neben jedem Bereich, um die verfügbaren Einstellungen anzuzeigen Fx89Personalize-ToggleOn oder zu verbergen Fx89Personalize-ToggleOff.
    • Verknüpfungen: Hier sehen Sie Ihre meistbesuchten Seiten und können mithilfe des Auswahlmenüs die Zahl der angezeigten Zeilen festlegen.
    • Empfohlen von Pocket: Diese Funktion zeigt eine Auswahl der bei Pocket-Nutzern beliebten Artikel.
    • Neueste Aktivität: Hier sehen Sie Ihre letzten Internetaktivitäten, z. B. Webseiten, die Sie kürzlich besucht oder mit einem Lesezeichen versehen haben. In Ihren Firefox-Einstellungen können Sie im Abschnitt Startseite die Art des angezeigten Inhalts festlegen (wie Sie den Abschnitt Startseite öffnen, ist nachstehend beschrieben).
      Symbol Zahnrad 1 ohne Rahmen Weitere Einstellungen verwalten: Hier können Sie zusätzliche Anpassungen vornehmen. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Firefox-EinstellungenEinstellungenEinstellungen mit dem Abschnitt Startseite zu öffnen, und nehmen Sie dort die gewünschten Anpassungen vor.
Tipp: Eine andere Möglichkeit, den Abschnitt Startseite zu öffnen:
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite.

Neuer Tab ohne Inhalt (Leere Seite)

Die festgelegten Inhalte der Seite „Neuer Tab” werden standardmäßig bei jedem Öffnen eines neuen Tabs angezeigt. Wenn Sie beim Öffnen eines neuen Tabs stattdessen eine leere Seite ohne voreingestellten Inhalt bevorzugen:

1. Klicken Sie in einem neuen Tab (Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf das Zahnradsymbol Symbol Zahnrad 1 mit Rahmen.
    Neuer Tab Anpassen fx90
  2. Klicken Sie in der sich öffnenden Seitenleiste unten auf die Schaltfläche Weitere Einstellungen verwalten, um die Firefox-Einstellungen mit dem Abschnitt Startseite zu öffnen.
  3. Wählen Sie dort im gleichnamigen Bereich Startseite, Absatz Neue Fenster und Tabs, Zeile Neue Tabs im Auswahlmenü die Option Leere Seite.
    Einstellungen Startseite Neue Tabs fx89

Wenn Sie die Anzeige einer leeren Seite (ohne voreingestellten Inhalt) als Startseite auch beim Start von Firefox oder beim Öffnen eines neuen Fensters bevorzugen, folgen Sie den oben genannten Schritten, aber wählen Sie nun in der Zeile Startseite und neue Fenster im Auswahlmenü die Option Leere Seite. Weitere Informationen zum Ändern des Inhalts Ihrer Firefox-Startseite erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.