Firefox auf einem Mac herunterladen und installieren

Sie können Firefox unter dem Betriebssystem macOS 10.12 und höher herunterladen und installieren. Prüfen Sie vor dem Herunterladen die Systemanforderungen.

Bitte beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich nur auf das Betriebssystem macOS. Eine Installationsanleitung für Firefox unter Windows erhalten Sie im Artikel Firefox unter Windows installieren.Eine Installationsanleitung für Firefox unter Linux erhalten Sie im Artikel Firefox unter Linux installieren.

Firefox unter dem Betriebssystem macOS herunterladen und installieren

Folgen Sie diesen Schritten, um Firefox unter dem Betriebssystem macOS herunterzuladen und zu installieren:

1. Besuchen Sie mit einem beliebigen Browser (z. B. Safari) die Download-Seite von Firefox. Die Seite erkennt Ihr System und Ihre Sprache automatisch und schlägt die für Sie am besten passende Firefox-Version vor.
  2. Klicken Sie auf Firefox herunterladen.
    Hinweis: Wenn Sie Firefox in einer anderen Sprache installieren möchten, klicken Sie auf diesen Link, um andere Download-Optionen und Sprachen wählen zu können.
  3. Nachdem Firefox vollständig heruntergeladen wurde, sollte sich das Disk-Image (Firefox.dmg) in einem Finder-Fenster anzeigen, das die Firefox-Anwendung enthält. Ziehen Sie das Firefox-Symbol mit der Maus in den Anwendungen-Ordner.
    Install Firefox on Mac 1
    Hinweis: Wenn Sie dieses Fenster nicht sehen, öffnen Sie die heruntergeladene Datei (Firefox.dmg) mit einem Doppelklick.
  4. Halten Sie die Steuerungstaste gedrückt, während Sie in das Fenster klicken und im sich öffnenden Menü „Firefox” auswerfen wählen.
    Mac Install Firefox on Mac 2
  5. Um Firefox zu Ihrem Dock hinzuzufügen, öffnen Sie den Anwendungen-Ordner und ziehen Sie Firefox in das Dock.
    Dragging Firefox to Dock

Firefox ist nun einsatzbereit. Öffnen Sie Firefox mit einem Klick auf das Symbol in der Dockleiste oder den Anwendungen-Ordner.

Führen Sie alle Schritte vollständig aus, bevor Sie Firefox starten. Öffnen Sie Firefox nicht direkt aus der Datei Firefox.dmg und ziehen Sie das Symbol auch nicht direkt auf Ihren Desktop, um die Installation zu starten, denn beide Vorgehensweisen können zu Datenverlust und Problemen mit den Einstellungen führen.

Firefox das erste Mal öffnen

Wenn Sie Firefox das erste Mal öffnen:

1. Klicken Sie in der Bestätigungsanforderung „Firefox“ ist eine aus dem Internet geladene App. Möchtest du sie wirklich öffnen? auf Öffnen.
    Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15
  2. Um Firefox als Ihren Standardbrowser festzulegen, klicken Sie auf Firefox als Standardbrowser festlegen. Möchten Sie Firefox nicht als Ihren Standardbrowser festlegen, klicken Sie auf Nicht jetzt. Ihr ausgewählter Standardbrowser wird automatisch verwendet, wenn Sie eine Webseite oder einen Link aus einer anderen Anwendung öffnen.
    Firefox 72 as Default Browser Mac