Probleme beim Bestätigen eines Mozilla-Kontos

Firefox, Mozilla Account Firefox, Mozilla Account Zuletzt aktualisiert: 4 Tage, 13 Stunden ago

Wenn Sie sich zur Erstellung eines neuen Mozilla-Kontos registrieren, sendet Ihnen Mozilla einen 6-stelligen Bestätigungscode für dieses Konto. Dadurch wird sichergestellt, dass die mit dem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse tatsächlich dem Nutzer gehört, der das Konto registriert, denn der Nutzer muss den erhaltenen Bestätigungscode eingeben. Mozilla sendet Ihnen auch dann eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer Anmeldung, wenn Sie sich zum ersten Mal bei einem neuen Gerät anmelden. Bei Problemen mit der Bestätigung Ihres Mozilla-Kontos helfen oft die hier beschriebenen Lösungsvorschläge.

Sie haben keine E-Mail erhalten, mit der Sie Ihr Mozilla-Konto bestätigen können

Es kann einige Minuten dauern, bis die E-Mail mit dem Bestätigungscode Ihren Posteingang erreicht. Sie müssen den Code innerhalb von 10 Minuten nach Erhalt eingeben. Wenn Sie die E-Mail mit Ihrem Code innerhalb dieser Zeit nach dem Anmeldeversuch immer noch nicht erhalten haben:

1. Versuchen Sie es erneut. Einige E-Mail-Anbieter blockieren möglicherweise die erste E-Mail, wenn sie zum ersten Mal eine E-Mail von Mozilla erhalten.
  2. Versuchen Sie, Ihre E-Mails über Ihren Internetbrowser abzurufen, anstatt ein E-Mail-Programm wie Gmail oder Outlook zu verwenden.
  3. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von accounts@firefox.com.
  4. Auch Spam-Filter können verhindern, dass die E-Mail den richtigen Ordner erreicht. Wenn Sie bereits ein paar Minuten gewartet und Ihren Posteingang aktualisiert haben, prüfen Sie, ob die E-Mail vielleicht im Spam-Ordner (Junk) gelandet ist.
  5. Fügen Sie accounts@firefox.com zur Liste der erlaubten Absender hinzu (möglicherweise wird diese Liste bei Ihrem Anbieter „White List“ oder ähnlich genannt), um zu verhindern, dass Ihr E-Mail-Anbieter die Nachricht blockiert. Geben Sie dann Ihre Daten auf der Registrierungsseite des Mozilla-Kontos erneut ein oder klicken Sie auf der Seite, auf der Sie zur Eingabe des 6-stelligen Bestätigungscodes aufgefordert werden, auf den Link Benötigen Sie einen weiteren Code? Erneut senden, um eine weitere E-Mail zu erhalten.

Der Bestätigungscode wird nicht akzeptiert

Wenn der erhaltene Code nicht akzeptiert wird, ist wahrscheinlich die Frist von 10 Minuten zur Eingabe des Codes überschritten und Sie müssen einen neuen Code generieren. Dazu können Sie im selben Bestätigungsfenster einen weiteren Code anfordern. Sollten Sie dieses Fenster inzwischen verlassen haben, versuchen Sie einfach sich erneut anzumelden.

Bitte beachten Sie: Die Bestätigungscodes laufen 10 Minuten nach dem Generieren ab.

Eine E-Mail wurde zurückgeschickt

six digit code
Wenn Sie eine E-Mail erhalten, dass die an Sie geschickte Bestätigungs-E-Mail zurückkam:

1. Bitte stellen Sie in Ihren E-Mail-Einstellungen sicher, dass die vom Absender accounts@firefox.com gesendete Nachricht nicht als Spam gekennzeichnet ist.
  2. Fügen Sie accounts@firefox.com zu Ihren Kontakten (Ihrem Adressbuch) hinzu, damit diese Adresse als vertrauenswürdig erkannt wird.
  3. Wenn Sie alle oben genannten Schritte ausgeführt haben, müssen Sie mindestens 24 Stunden warten, bevor Sie es erneut versuchen, denn sonst wird Ihr Mozilla-Konto gesperrt.

Ihr Mozilla-Konto wurde gesperrt

Sorry, locked account
Wenn Sie die Meldung „Leider ist Ihr Konto gesperrt. Die an xxx@xxx (Ihre E-Mail-Adresse) geschickte Bestätigungs-E-Mail wurde zurückgeschickt und wir haben Ihr Konto zum Schutz Ihrer Firefox-Daten gesperrt“ erhalten, warten Sie zunächst mindestens 24 Stunden und versuchen Sie es danach erneut. Wenn es sich um eine gültige E-Mail-Adresse handelt, auf die Sie Zugriff haben, können Sie Mozilla über den Link in der Fehlermeldung kontaktieren, auf Ihre Support-E-Mail antworten oder einfach im Banner am Ende dieses Artikels auf die Schaltfläche Hilfe kontaktieren klicken.

Sie haben keinen Zugriff mehr auf die mit Ihrem Konto verbundene E-Mail-Adresse

Sollten Sie nicht mehr auf das E-Mail-Konto zugreifen können, das mit Ihrem Mozilla-Konto verbunden ist, müssen Sie mithilfe einer funktionierenden E-Mail-Adresse ein neues Mozilla-Konto erstellen. Wir empfehlen Ihnen außerdem, sich an Ihren bisherigen E-Mail-Anbieter zu wenden, da dieser Ihnen möglicherweise einen vorübergehenden Zugriff auf Ihr Konto gewähren kann.