Ich habe Probleme mit meinem Mozilla-Konto

Benötigen Sie Hilfe mit Ihrem Mozilla-Konto? Hier finden Sie einige allgemeine Lösungen. Wenn keine Antwort auf Ihre Frage aufgeführt ist, lesen Sie den Artikel Hilfe durch unsere Gemeinschaft erhalten.

Fragen zu Problemen mit der Verwendung eines Mozilla-Kontos bei der Mitarbeit auf SUMO beantwortet der Artikel Mozilla-Konto auf support.mozilla.org.

Sie haben ein Mozilla-Konto erstellt. Was können Sie damit tun?

Vielen Dank für Ihre Anmeldung! Dieser Artikel macht Sie mit den Funktionen und Vorteilen Ihres Mozilla-Kontos vertraut: Access Mozilla Services with a Mozilla account.

Sie haben Probleme beim Bestätigen Ihres Mozilla-Kontos?

Wenn Sie sich für ein Mozilla-Konto registrieren oder wenn Ihre Anmeldung in einem Mozilla-Konto aus Sicherheitsgründen blockiert wurde, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungslink oder einem 6-stelligen Bestätigungscode. Durch einen Klick auf den Link oder die Eingabe des Bestätigungscodes bestätigen Sie uns, dass Ihnen die angegebene E-Mail-Adresse wirklich gehört. Bei Problemen mit der Bestätigung Ihres Mozilla-Kontos hilft der Artikel Probleme beim Bestätigen eines Mozilla-Kontos.

Sollten Sie sich immer noch nicht anmelden oder Ihr Konto bestätigen können, versuchen Sie, ein neues Mozilla-Konto mit einer anderen funktionierenden E-Mail-Adresse zu erstellen.

Sie erhielten eine E-Mail vom Dienst „Mozilla-Konten“ – was sollen Sie nun tun?

Mozilla sendet Ihnen aus Sicherheitsgründen verschiedene E-Mails. Möglicherweise erhalten Sie E-Mails mit folgendem Text:

E-Mail mit einem „Bestätigungscode“

Wenn Sie eine E-Mail vom Absender Mozilla-Konten mit einem 6-stelligen Bestätigungscode erhalten, müssen Sie diesen 6-stelligen Bestätigungscode auf der Anmeldeseite eingeben, um Ihr Mozilla-Konto zu bestätigen. Möglicherweise erhalten Sie eine solche E-Mail mit einem Bestätigungscode bei der ersten Anmeldung in Ihrem Mozilla-Konto oder wenn Sie sich bei Ihrem Mozilla-Konto abmelden und später wieder anmelden.
Firefox-Konto Bestätigungscode fx74

E-Mail: „Neue Anmeldung bei Firefox“

Vielleicht erhalten Sie eine E-Mail mit dem Inhalt Neue Anmeldung bei Firefox und der Schaltfläche Benutzerkonto verwalten. Diese Schaltfläche führt Sie zur Anmeldeseite Ihres Mozilla-Kontos.
Firefox-Konto Link Benutzerkonto verwalten fx74
Das kommt vor, wenn Sie sich mit einem neuen Gerät oder einem neuen Benutzerprofil bei einem vorhandenen Mozilla-Konto anmelden. Wenn Sie nicht sicher sind, warum Sie diese E-Mail erhalten, empfehlen wir Ihnen, das Passwort zu Ihrem Mozilla-Konto zurückzusetzen und auch Ihr E-Mail-Passwort zu ändern.

E-Mail: „Erstellung Ihres Kontos abschließen“

Diese E-Mail bedeutet, dass jemand ein Mozilla-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse angelegt hat.

• Haben Sie dieses Mozilla-Konto selbst angelegt, bestätigen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse.
  • Wenn Sie nicht sicher sind, klicken Sie bitte nicht auf den Link E-Mail-Adresse bestätigen: in der E-Mail, die Sie vom Absender Mozilla-Konten erhalten haben. Sollten Sie die E-Mail versehentlich doch bestätigt haben, setzen Sie bitte sofort das Passwort Ihres Mozilla-Kontos zurück, um Sicherheitsprobleme zu vermeiden.

E-Mail: „Zweit-E-Mail-Adresse hinzugefügt“

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Bestätigungscode, um Ihre Zweit-E-Mail-Adresse zu bestätigen. Nachdem Sie diesen Bestätigungscode in den dafür vorgesehenen Bereich eingegeben haben, wird eine Nachricht an Ihre primäre E-Mail-Adresse gesandt mit der Information, dass Ihrem Mozilla-Konto eine Zweit-E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde.

Das Passwort Ihres Mozilla-Kontos ändern

Auf der Seite mit den Einstellungen Ihres Mozilla-Kontos können Sie das Passwort Ihres Mozilla-Kontos mit diesen Schritten ändern:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Mozilla-Konto anmelden).
  3. Klicken Sie dann auf Konto verwalten. Alternativ können Sie auch über die Webseite https://accounts.firefox.com zu Ihrem Mozilla-Konto gelangen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Mozilla-Konten zum Bereich Sicherheit und klicken Sie dort neben „Passwort“ rechts auf die Schaltfläche Ändern….
  5. Folgen Sie den Schritten zur Eingabe Ihres bisherigen und Ihres neuen Passworts und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Festlegen eines neuen Passworts, wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder verloren haben

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen oder verloren haben, müssen Sie Ihr Mozilla-Konto zurücksetzen. Folgen Sie dazu der Anleitung im nächsten Kapitel.

Zurücksetzen Ihres Mozilla-Kontos

Klicken Sie auf den Link Passwort vergessen?, der sich auf jeder Anmeldeseite Ihres Mozilla-Kontos befindet, und folgen Sie dann der Anleitung, um Ihr Passwort zurückzusetzen. Diese Aktion setzt Ihr Mozilla-Konto zurück. Ihre persönlichen Daten wie Lesezeichen und Zugangsdaten werden nicht mehr mit Ihren anderen Geräten synchronisiert, es sei denn, Sie setzen Ihr Mozilla-Konto mit einem Wiederherstellungsschlüssel zurück. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen.

Die E-Mail-Adresse Ihres Mozilla-Kontos ändern

Sie können die mit Ihrem Mozilla-Konto verbundene primäre E-Mail-Adresse ändern, wenn Sie dort auch eine Zweit-E-Mail-Adresse hinterlegt haben. Lesen Sie dazu den Artikel Die Primär-E-Mail-Adresse in Mozilla-Konten ändern.

Das Mozilla-Konto auch auf anderen Geräten nutzen

Um Ihr Mozilla-Konto und Sync auch auf anderen Geräten einzurichten und anzuwenden, lesen Sie bitte diese Artikel: