Pocket-Inhalte in neuen Firefox-Tabs ausblenden

Pocket für Firefox ermöglicht mit einem einzigen Klick das einfache Speichern einer Vielzahl von Inhalten aus dem Internet, z. B. Blogs, Nachrichtenquellen, Webseiten und Videos. Beim Öffnen eines neuen Tabs in Firefox auf Ihrem Computer zeigt Pocket auf der Seite „Neuer Tab“ besondere, aus vertrauenswürdigen Quellen stammende Inhalte an, die von anderen Pocket-Nutzern entdeckt und gesammelt wurden. Weitere Informationen erhalten Sie unter Empfehlungen von Pocket auf der Seite „Neuer Tab" – Häufig gestellte Fragen.

Der Abschnitt Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten ist auf der Seite „Neuer Tab“ verfügbar in den USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.
Wenn Sie in Firefox die von Pocket empfohlenen Artikel nicht sehen möchten, können Sie die Anzeige dieser Inhalte einfach verhindern. (Die hier beschriebenen Anleitungen betreffen Firefox für Desktop, für Mobilgeräte lesen Sie stattdessen Ausblenden der Pocket-Empfehlungen in Firefox.)

Deaktivieren der von Pocket empfohlenen Inhalte in den Einstellungen der Seite „Neuer Tab“

1. Klicken Sie oben rechts auf der Seite „Neuer Tab“ auf das Zahnradsymbol Symbol Zahnrad 1 ohne Rahmen.
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Menü rechts auf den Schalter neben Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten Fx89Personalize-ToggleOn, um die Funktion zu deaktivieren Fx89Personalize-ToggleOff.
    Pocket Menü Empfohlen von Pocket fx118Pocket Menü Empfohlene Geschichten fx123
  3. Wenn Ihnen die Empfehlungen gefallen, Sie aber keine gesponserten Inhalte sehen möchten, entfernen Sie einfach das Häkchen neben Gesponserte Inhalte.
  4. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Schließen, um Ihre Änderungen zu speichern.

Tipp: Sie können die Pocket-Inhalte auch mithilfe der Firefox-Einstellungen ausblenden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Startseite und gehen Sie im gleichnamigen Bereich zum Absatz Firefox-Startseite-Inhalte.
  3. Entfernen Sie dort das Häkchen neben Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten.
    Startseite Firefox-Inhalte fx117Startseite Firefox-Inhalte fx123

Deaktivieren der von Pocket empfohlenen Inhalte im Konfigurationseditor (nur für erfahrene Nutzer)

Warnung: Das Ändern von erweiterten Einstellungen kann die Stabilität und Sicherheit von Firefox beeinflussen, deshalb wird es nur erfahrenen Nutzern empfohlen.
Wenn Sie diese Funktion im Browser deaktivieren möchten und bereits mit dem Firefox-Konfigurationseditor (der Seite about:config) vertraut sind, folgen Sie diesen Schritten:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
    • Achtung: Wenn Sie die Risiken kennen und sicher sind, dass Sie fortfahren möchten, können Sie den angezeigten Warnhinweis ignorieren. Sind Sie dagegen unsicher, gehen Sie zurück und folgen der oben beschriebenen Anleitung zum Deaktivieren in den Einstellungen.
  2. Suchen Sie die Einstellung browser.newtabpage.activity-stream.feeds.system.topstories und ändern Sie mit einem Doppelklick den Wert auf false. Alternativ können Sie den Wert auch mit einem Klick auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten) ändern. Wenn Sie danach einen neuen Tab öffnen, werden die von Pocket empfohlenen Inhalte nicht mehr angezeigt.

Möchten Sie die Empfehlungen später doch wieder sehen, setzen Sie den Wert der Einstellung mit einem Doppelklick zurück auf true. Alternativ können Sie dazu auch auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ResetButton (Zurücksetzen) klicken.