Forumsantwort - Teilnahme an „Shield Studies“ aktivieren oder deaktivieren

Hallo,

wahrscheinlich hast du der Teilnahme an einer wissenschaftlichen Studie zugestimmt, die wir unter dem Namen „Shield Studies“ in Firefox durchführen. An den Studien können kleine, zufällig ausgewählte Nutzergruppen teilnehmen, die sich für die Datenerfassung in Firefox entschieden haben. Dadurch erhalten unsere Entwickler aussagekräftige und verwertbare Rückmeldungen zum Verhalten von neuen Funktionen oder vorgesehenen Verbesserungen im alltäglichen Einsatz, bevor diese allen Nutzern von Firefox zur Verfügung gestellt werden. Ich kann dir versichern, dass die mithilfe der Studien erhaltenen Telemetriedaten nur zur Verbesserung von Firefox verwendet werden und allen Anwendern zugutekommen.

Im Artikel Performanzdaten an Mozilla senden, um bei der Verbesserung von Firefox zu helfen erhältst du weitere Informationen, wie du die Telemetriefunktion deaktivieren oder aktivieren kannst.

Wenn du möchtest, kannst du deine Teilnahme an diesen Studien natürlich jederzeit beenden, obwohl wir es sehr bedauern würden. Folge dazu diesen Schritten:

1. Tippe about:preferences#privacy in die Adressleiste.
  2. Entferne das Häkchen neben Firefox das Installieren und Durchführen von Studien erlauben.

Wenn du noch mehr Informationen möchtest, lies den Artikel Die Firefox-Funktion „Studien".

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.