Forumsantwort - Wiederherstellung der Lesezeichen nach einem Update

Hallo,

wenn Firefox nach einem Update ohne deine Lesezeichen oder ohne andere von dir festgelegte Einstellungen startet, prüfe bitte, ob deine Daten in einem anderen Benutzerprofil verfügbar sind:

Tippe oder kopiere about:profiles in die Adressleiste von Firefox und drücke die Eingabetaste, um die Seite mit deinen Profilen („Über Profile“) zu öffnen. Die Seite sollte mindestens ein Profil enthalten, es können aber auch mehrere Profile vorhanden sein.

Das aktuell von Firefox verwendete Profil zeigt den Text:
Dieses Profil wird derzeit verwendet und kann daher nicht gelöscht werden.

Wichtig: Bitte ändere nichts auf dieser Seite, klicke vor allem auf keine der „Löschen"-Schaltflächen.

Sollte diese Seite ein weiteres Profil mit dem Namen Standard oder Standard-(Zeichenfolge) enthalten, kannst du prüfen, ob es das kürzlich verwendete Profil ist, indem du unter diesem Profil auf die Schaltfläche Profil zusätzlich ausführen klickst.

Wenn es nicht das gesuchte Profil ist, schließe einfach dieses neue Fenster.

IST es aber das gesuchte Profil, klicke auf der Seite „Über Profile“ (du erreichst sie wie oben beschrieben über about:profiles) unter diesem Profil auf die Schaltfläche Als Standardprofil festlegen. Firefox wird dieses Profil dann automatisch beim nächsten Start als Standardprofil verwenden.

Weitere Informationen erhältst du im Artikel Wiederherstellen von fehlenden Nutzerdaten nach einem Update.

Hinweis: Wenn deine Lesezeichen in keinem anderen Firefox-Profil verfügbar sind, lies bitte den Artikel Verlorene Lesezeichen, dort findest du weitere Lösungsvorschläge.

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.