Forumsantwort - End-of-Life für Flash

Hallo,

standardmäßig erfordert Firefox jedes Mal deine ausdrückliche Zustimmung in Form eines manuellen Klicks, wenn Inhalte aktiviert werden sollen, die noch immer das Plugin „Adobe Flash“ benötigen. Diese Anforderung verbessert sowohl die Sicherheit als auch die Stabilität beim Surfen im Internet, da du weniger von Flash-Sicherheitslücken oder -abstürzen betroffen sein wirst. Weitere Informationen erhältst du im Artikel Warum werden Plugins erst nach einer Bestätigung ausgeführt?

Adobe, Mozilla und andere Browser werden die Unterstützung für das Flash-Plugin im Januar 2021 beenden. Webseiten, die danach immer noch Flash verwenden (z. B. einige alte Facebook-Spiele), funktionieren möglicherweise gar nicht mehr oder zeigen nur eine leere Seite an. Diese Webseiten müssen vom Betreiber überarbeitet werden, um HTML anstelle von Flash zu verwenden. Es wird keine Einstellung mehr geben, mit der Flash wieder aktiviert werden kann. Weitere Informationen liefern der Artikel Ende der Unterstützung von Adobe Flash in Firefox und die englischsprachige Seite Plugin Roadmap for Firefox der MDN web docs.

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.