Forumsantwort - Cache leeren und Cookies löschen

Hallo,

viele Probleme mit Webseiten können durch fehlerhafte Cookies oder den Cache verursacht werden. Als ersten Schritt zur Problemlösung lösche deshalb bitte die Cookies und leere den Cache. Wichtig: Dadurch wirst du auf allen Webseiten abgemeldet, auf denen du gerade angemeldet bist.

Mit folgenden Schritten löschst du die Cookies und leerst den Cache:

1. Klicke auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wähle „Chronik”.
  2. Klicke im sich öffnenden Bibliotheksmenü auf den Eintrag „Neueste Chronik löschen…“, um das Dialogfenster „Neueste Chronik löschen“ zu öffnen.
  3. Klicke dort neben dem voreingestellten Eintrag „Die Letzte Stunde“ rechts auf den Pfeil und wähle im Auswahlmenü „Alles“.
  4. Danach wird ein Warnhinweis eingeblendet, darunter siehst du die Liste aller Elemente, die du löschen kannst.
  5. Setze in der Liste jeweils ein Häkchen neben „Cache“ und „Cookies“.
  6. Entferne die Häkchen neben allen anderen Einträgen, die nicht gelöscht werden sollen.
  7. Klicke abschließend auf die Schaltfläche „Jetzt löschen“. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

Weitere Informationen liefert der Artikel Neueste Surf-, Such- und Download-Chronik löschen.

Falls wir damit helfen konnten und das Problem gelöst wurde, freuen wir uns über eine kurze Rückmeldung. Für weitere Hilfe stehen wir gern zur Verfügung.