Firefox Lockwise und Datenschutz

Am 13. Dezember 2021 beendete Mozilla die Unterstützung der Passwortverwaltungs-App Firefox Lockwise für die Betriebssysteme Android und iOS. Im Artikel Ende der Unterstützung für Firefox Lockwise erfahren Sie, wie Sie auch weiterhin auf die Passwortverwaltung zugreifen und sie benutzen können.
Mit Firefox Lockwise erhalten die Nutzer von Firefox-Konten durch die Verwendung von Firefox Sync über ihre Mobilgeräte auch außerhalb jedes Browsers bequemen Zugriff auf ihre Zugangsdaten (z. B. auf die für eine Anmeldung erforderlichen Informationen wie Benutzernamen und Passwörter). Die Mozilla-Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir mit den von Ihnen erhaltenen Daten umgehen. Sie können Firefox Lockwise nur in Verbindung mit Firefox nutzen. Informationen über unseren Umgang mit Ihren Daten in Firefox, einschließlich Firefox Sync, erhalten Sie im Firefox -Datenschutzhinweis.

Weitere wichtige Informationen zu Ihren Daten in Firefox Lockwise:

• Zugangsdaten. Ihre Zugangsdaten werden in verschlüsselter Form unter Verwendung von Firefox Sync synchronisiert.
  • Interaktionsdaten: Mozilla erhält Informationen über Ihre Interaktionen mit Firefox Lockwise, einschließlich dieser Daten:
    1. Wie oft Sie Ihre Zugangsdaten ansehen, bearbeiten, kopieren oder synchronisieren,
    2. ob Sie bereits ein Firefox-Konto haben oder ein neuer Nutzer sind,
    3. Interaktionen mit Menüs und Schaltflächen in Firefox Lockwise,
    4. wie lange die App im Hintergrund läuft.
  • Technische Daten: Wir erhalten Informationen über Ihr Gerät, Betriebssystem, Ihre Version und Spracheinstellung. In Verbindung mit Ihrer Verwendung eines Firefox-Kontos erhalten wir auch Ihre IP-Adresse.
  • Andere Dienste von Mozilla: Firefox Lockwise erfordert ein Firefox-Konto und nutzt den Dienst Firefox Sync.