Ende der Unterstützung für Firefox Lockwise

Am 13. Dezember 2021 beendete Mozilla die Unterstützung der Passwortverwaltungs-App „Firefox Lockwise“ für die Betriebssysteme Android und iOS und integrierte diese Funktionalität in die Browser für Mobilgeräte Firefox für Android und Firefox für iOS. Die App „Firefox Lockwise“ wird aus dem App Store von Apple und dem Google Play Store entfernt. Sie können die App von dort nun nicht mehr installieren oder neu installieren, nachdem Sie die App deinstalliert hatten. Die derzeit aktuellen Versionen Android-Version 4.0.3 und iOS-Version 1.8.1 sind die letzten Versionen für Firefox Lockwise. Möglicherweise funktioniert die App zwar weiterhin auf Ihrem Gerät, da sie jedoch keine weitere Unterstützung und auch keine Sicherheitsupdates mehr erhält, gehen Sie dann mit der Verwendung der App ein erhebliches Sicherheitsrisiko ein.

Seit dem 13. Dezember 2021 können Sie in den Browsern Firefox für Desktop und Firefox für Mobilgeräte weiterhin auf Ihre gespeicherten Zugangsdaten und die Passwortverwaltung zugreifen.

Sie haben bereits ein Mozilla-Konto

1. Melden Sie sich in Ihrem Mozilla-Konto an.
  2. Synchronisieren Sie Ihre Zugangsdaten zwischen Firefox für Desktop, Firefox für Android und Firefox für iOS.

Sie benutzen Firefox Lockwise, aber keinen Firefox-Browser

1. Laden Sie den gewünschten Firefox-Browser herunter und erstellen Sie ein Mozilla-Konto.
  2. Synchronisieren Sie Ihre Zugangsdaten zwischen Firefox für Desktop, Firefox für Android und Firefox für iOS.

Systemweites automatisches Ausfüllen aktivieren

• Firefox für Android (Version 93 und höher)
  1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zugangsdaten und Passwörter.
  4. Tippen Sie auf den Schalter neben Automatisches Ausfüllen in anderen Apps, um die Option zu aktivieren und das Android-Menü zum automatischen Ausfüllen anzuzeigen.
  5. Tippen Sie auf Firefox und dann auf OK.
  • Firefox für iOS (Version 40 und höher)
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Passwörter.
  3. Tippen Sie auf Firefox-Passwörter automatisch ausfüllen.
  4. Tippen Sie auf Firefox.