Firefox bereinigen – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 31980
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: "#:" entfernt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mit der Zeit können bei Firefox Probleme wie Langsamkeit, Abstürze, ungewollte Toolbars (Symbolleisten) und mehr entstehen. Problemen mit Firefox auf die Spur zu kommen und sie zu beheben kann schwierig und zeitaufwändig sein. Mit dem Zurücksetzen von Firefox auf die Werkseinstellungen können Sie viele dieser Probleme beheben, während Ihre wichtigen Daten erhalten bleiben.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle release-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Was geschieht beim Zurücksetzen?

Alle Ihre Firefox-Einstellungen und persönlichen Daten sind in Ihrem Profilordner gespeichert. Beim Zurücksetzen wird ein neuer Profilordner für Sie erstellt und folgende Daten werden gesichert:

• Lesezeichen
  • Chronik der besuchten Webseiten (Surf-Chronik)
  • Passwörter
  • Cookies
  • Daten für die Formular-Autovervollständigung
Warnung: Beim Zurücksetzen werden folgende Daten und Einstellungen NICHT GESICHERT oder auf deren Vorgabewerte zurückgesetzt.

Nach Abschluss des Zurücksetzens werden Ihre alten Profildaten in einem Ordner namens „Old Firefox Data“ abgelegt. Falls das Zurücksetzen Ihr Problem nicht behebt, können Sie einige der Daten, die nicht ins neue Profil übernommen wurden, von dort in das neue Profil kopieren. Mehr dazu erfahren Sie in der Anleitung Dateien von einem zum anderen Profilordner kopieren. Wenn Sie den Ordner nicht länger benötigen, sollten Sie ihn löschen, da er sensible, persönliche Daten enthält.

Wie setze ich Firefox auf seinen Ausgangszustand zurück?

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe
    (unter Windows XP klicken Sie auf das Menü Hilfe) und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx13

2. Klicken Sie in der oberen, rechten Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - Win - Fx13

3. Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird sich schließen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet. Das war's – Sie sind fertig!
  1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01
  2. Klicken Sie in der oberen, rechten Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

3. Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsblatt auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird sich schließen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet. Das war's – Sie sind fertig!
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Linux - Fx13

2. Klicken Sie in der oberen, rechten Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

3. Um fortzufahren, klicken Sie im erscheinenden Bestätigungsfenster auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird sich schließen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet. Das war's – Sie sind fertig!