Erste Schritte mit Firefox Lite

(Weitergeleitet von Erste Schritte mit Firefox Rocket)

Seit dem 30. Juni 2021 wird Firefox Lite von Mozilla nicht mehr unterstützt. Möglicherweise funktioniert Firefox Lite weiterhin auf Ihrem Gerät, erhält jedoch zukünftig keine weiteren Sicherheitsupdates und auch keinen Support mehr. Lesen Sie bitte den Artikel Ende der Unterstützung für Firefox Lite. Für ein schnelles, privates und sicheres Surferlebnis empfiehlt Mozilla die Installation von Firefox Android oder Firefox Klar.
Firefox Lite ist in Indonesien, Indien, den Philippinen, Thailand, Vietnam und 42 weiteren Ländern erhältlich.
Bitte beachten Sie: Firefox Lite ist nicht in deutschsprachigen Ländern und nicht in deutscher Sprache verfügbar. Die Hilfeartikel für Firefox Lite stehen deshalb möglicherweise nur in englischer Sprache zur Verfügung. Bei den in die deutsche Sprache übersetzten Hilfeartikeln werden die englischsprachigen Bezeichnungen für Eigennamen, bestimmte Funktionen, Menüeinträge und Schaltflächen beibehalten, da Firefox Lite über keine deutschsprachige Benutzeroberfläche verfügt.

Firefox Lite ist ein leichter, aber funktionsreicher Browser. Mit ihm können Sie Ihre Daten und den Telefonspeicher sichern, Inhalte erfassen und teilen sowie selbst bei langsamen Verbindungen schnell surfen. Der Artikel beschreibt die wichtigsten Funktionen.

Firefox Lite herunterladen

Sind Sie in China, Indonesien, Indien, den Philippinen oder Thailand? Dann ist Firefox Lite für Sie verfügbar. Suchen Sie in Ihrem Play Store nach Firefox Lite und folgen Sie der entsprechenden Anleitung, um ihn auf Ihrem Android-Telefon oder Tablet zu installieren.

Firefox Lite als Ihren Standardbrowser festlegen

Damit öffnen Sie Links und Webseiten automatisch mit Firefox Lite. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox Lite als Ihren Standardbrowser festlegen.

Seitenverknüpfungen auf Ihrem Startbildschirm hinzufügen

Greifen Sie schneller auf Ihre Lieblings-Webseiten zu, indem Sie dafür auf Ihrem Startbildschirm Verknüpfungen hinzufügen.

Lesezeichen setzen

Setzen Sie Lesezeichen für Ihre Lieblingsseiten, um sie später zu besuchen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Lesezeichen setzen in Firefox Lite.

„Multitasking" mit mehreren Tabs

Öffnen Sie mehrere Tabs und wechseln Sie zwischen ihnen hin und her, damit Sie in kürzerer Zeit mehr erledigen können. Lesen Sie dazu den Artikel Öffnen Sie mehrere Webseiten und wechseln Sie dazwischen (Multi-Tab).

Schneller surfen im „Turbo-Modus"

Surfen Sie schneller im Internet, indem Sie mit dem Turbo-Modus Inhalte von Drittanbietern (z. B. Werbung) unterdrücken oder Grafiken blockieren und dadurch nur Text anzeigen.

Privat surfen, ohne Informationen zu speichern

Surfen Sie im Internet, ohne eine Chronik, Cookies, Passwörter, Seiteneinstellungen oder temporäre Dateien zu speichern. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Privates Surfen mit Firefox Lite.

Sparen Sie Datenvolumen und surfen Sie schneller durch das Blockieren von Grafiken

Möchten Sie eine klare und übersichtliche Seite ohne Grafiken, um sich nur auf den Text zu konzentrieren? Mit Firefox Lite können Sie Grafiken blockieren und dadurch Datenvolumen sparen, zusätzlich erhöht sich auch Ihre Surfgeschwindigkeit. Lesen Sie dazu den Artikel Schneller Surfen durch Blockieren von Grafiken in Firefox Lite.

Cache leeren/Telefon-Speicherplatz freigeben

Löschen Sie mit wenigen Schritten Ihren Cache, ohne Ihre Browserchronik, Formularchronik oder Anmeldesitzungen zu verlieren. Damit geben Sie Speicherplatz auf Ihrem Telefon frei. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Leeren Sie Ihren Cache, ohne den Browserverlauf zu löschen.

Webseiten mit „Screenshots" aufnehmen

Speichern, bearbeiten und teilen Sie Ihre Lieblings-Webseiten als Bildschirmfotos. Im Artikel Mit Firefox Lite Bildschirmfotos aufnehmen erhalten Sie weitere Informationen.