Benachrichtigungen von Firefox Monitor beenden

Mozilla Monitor ist ein von Mozilla angebotener Benachrichtigungsdienst für Datenlecks, der Sie warnt, wenn Ihre Online-Konten einem bekannten Datenleck zum Opfer gefallen sind. Basierend auf der Datenbank von Have I Been Pwned werden bekannte Datenlecks überwacht und Sie erhalten eine Nachricht, wenn Ihre Online-Konten davon betroffen sind. Zusätzlich finden Sie dort Anleitungen, wie Sie sich in Zukunft proaktiv schützen können.

Hinweis: Mit einem Abonnement der Premium-Funktion Monitor Plus können Sie Ihre Datenlecks automatisch entfernen lassen und einen monatlichen automatischen Scan durchführen.

Nachdem Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto bei Mozilla Monitor angemeldet haben, können Sie zusätzliche E-Mail-Adressen hinzufügen und überwachen und diese zusätzlichen E-Mail-Adressen später auch wieder problemlos aus Mozilla Monitor löschen. Wenn Sie aber die Überwachung Ihrer primären E-Mail-Adresse beenden möchten (also jener Adresse, die mit Ihrem Mozilla-Konto verknüpft ist), müssen Sie dazu Ihr Mozilla-Konto löschen. Bitte beachten Sie: Beim Löschen Ihres Mozilla-Kontos gehen alle damit verbundenen Daten verloren, diese können nicht wiederhergestellt werden. Sollten Sie sich dennoch zum Löschen Ihres Mozilla-Kontos entschließen, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Öffnen Sie die Webseite von Mozilla Monitor.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto an (sofern noch nicht geschehen).
  3. Wählen Sie auf der linken Seite der Übersicht von Mozilla Monitor die Option Einstellungen.
    Mozilla Monitor Einstellungen
  4. Klicken Sie unten im Bereich „Konto deaktivieren“ auf den Link Zu den Mozilla-Konten-Einstellungen gehen.
    Mozilla Monitor Konto löschen
  5. Danach öffnet sich die Seite mit den Einstellungen Ihres Mozilla-Kontos. Scrollen Sie ganz nach unten, bis Sie die Schaltfläche Konto löschen sehen. Klicken Sie darauf und bestätigen Sie die folgenden Eingabeaufforderungen, um mit der Löschung Ihres Kontos fortzufahren.
Warnung:
  • Wenn Sie diese Aktion ausführen, wird Ihr Mozilla-Konto zusammen mit allen darin enthaltenen Informationen endgültig und unwiderruflich gelöscht, diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Das Löschen Ihres Kontos kann sich auf alle mit diesem Konto verknüpften Mozilla-Dienste auswirken.

Fertig! Mozilla Monitor wurde deaktiviert und Sie erhalten von nun an keine weiteren Benachrichtigungen bei zukünftigen Datenlecks, von denen Ihre E-Mail-Konten betroffen sind.

Ähnliche Inhalte und zusätzliche Informationen

Ähnliche Inhalte

Zusätzliche Informationen