Änderungen, die Adobe Flash auf Firefox für Mac betreffen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Ende der Unterstützung von Adobe Flash:
Firefox beendete, wie Adobe und andere Webbrowser, seit Ende 2020 die Unterstützung von Adobe Flash. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ende der Unterstützung von Adobe Flash in Firefox.

Dieser Artikel betrifft ausschließlich Firefox für Mac.

Seit Firefox-Version 62 werden Applets von Adobe Flash für Mac mithilfe von Prozess-Sandboxing in einem geschützten Modus ausgeführt.

In der Sandbox können folgende Funktionen nicht ausgeführt werden:

• Druck im PDF-Format, ausgehend vom Flash-Druckdialog.
  • Druck „in der Vorschau öffnen“, ausgehend vom Flash-Druckdialog.
  • „Quicklook“ im Dialogfenster Datei ➔ Öffnen.
  • Speichern von Dateien in einem Dateisystem, ausgehend von einem Flash Applet.
  • Herunterladen und Ausführen des Adobe AIR-Installationsprogramms durch Flash Applets.
  • Starten von Adobe AIR-Anwendungen durch Flash.

Mit diesen Schritten deaktivieren Sie die Flash-Sandbox in Firefox:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Suchen Sie den Eintrag dom.ipc.plugins.sandbox-level.flash und doppelklicken Sie daraufklicken Sie auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-EditButton (Bearbeiten).
  3. Geben Sie im Textfeld des sich öffnenden Dialogfensters den integer-Wert 0 (die Ziffer Null) ein und klicken Sie auf OKdas Häkchen Fx71aboutconfig-Checkmark, um die Änderung zu speichern.
  4. Beenden Sie Firefox vollständig. Nach dem Neustart wird die vorgenommene Änderung wirksam.