Ändern Ihres Geräts zur Zwei-Schritt-Authentifizierung für Ihr Mozilla-Konto

Wenn in Ihrem Mozilla-Konto eine Zwei-Schritt-Authentifizierung (2FA) eingerichtet ist und Sie auf ein neues Gerät oder Telefon migrieren müssen, können Sie mithilfe dieser Schritte sicherstellen, dass Sie nicht den Zugriff auf Ihr Konto verlieren.

Schritt 1: Die Zwei-Schritt-Authentifizierung (2FA) deaktivieren

1. Gehen Sie zur Anmeldeseite Ihres Mozilla-Kontos (möglicherweise müssen Sie sich dort zuerst anmelden).
  2. Geben Sie den von Ihrer Authentifizierungs-App bereitgestellten Authentifizierungscode ein.
  3. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie unter den Einstellungen im linken Bereich auf Sicherheit.
  4. Klicken Sie rechts neben Zwei-Schritt-Authentifizierung auf Deaktiviert.
  5. Klicken Sie in der Bestätigungsabfrage auf Deaktivieren.

Schritt 2: Erneute Aktivierung der Zwei-Schritt-Authentifizierung

Sobald Ihr neues Gerät betriebsbereit ist, aktivieren Sie die Zwei-Schritt-Authentifizierung anhand der Anleitung im Artikel Schützen Sie Ihr Mozilla-Konto durch Zwei-Schritt-Authentifizierung.

Warnung: Mit der Aktivierung der Zwei-Schritt-Authentifizierung werden alle alten Wiederherstellungscodes ungültig. Stellen Sie sicher, dass Sie die neuen Wiederherstellungscodes an einem geeigneten Ort speichern, falls Ihr durch die Zwei-Schritt-Authentifizierung geschütztes Gerät ausfällt.