Aktivieren der Funktion „Werbe-E-Mails blockieren“ in Firefox Relay Premium

Bei Verwendung von Firefox Relay werden alle an Ihre E-Mail-Maske gesendeten E-Mails automatisch an den Posteingang Ihrer echten E-Mail-Adresse weitergeleitet, während diese aber stets verborgen und dadurch geheim bleibt. Mit einem Premium-Abonnement können Sie Werbe-E-Mails blockieren und im Posteingang Ihrer echten E-Mail-Adresse nur wichtige E-Mails erhalten.

Was bedeutet das Blockieren von Werbe-E-Mails?

Abonnenten von Firefox Relay Premium können das Blockieren von Werbe-E-Mails aktivieren. Diese Funktion leitet wichtige E-Mails wie Quittungen, Passwortzurücksetzungen und Bestätigungen weiter, während Werbenachrichten weiterhin blockiert werden.

Achtung: Sie sollten E-Mail-Masken jedoch nicht in Fällen verwenden, in denen Ihre Identität überprüft werden muss, für sehr wichtige E-Mails oder für E-Mails, bei denen Sie Anhänge erhalten müssen. Teilen Sie deshalb z. B. Ihrer Bank, Ihrem Arzt, Ihrem Anwalt, Behörden und Kontakten, von denen Sie Flugtickets, Fahrkarten oder Konzertkarten erwarten, immer Ihre echte E-Mail-Adresse mit.

Wie erkennt Firefox Relay, ob eine E-Mail Werbung ist oder nicht?

Viele E-Mails werden mit „Kopfzeilen“-Metadaten gesendet, um anzuzeigen, dass sie von listenbasierten automatisierten Werkzeugen stammen. Firefox Relay erkennt diese Kopfzeilen-Daten, sodass diese E-Mails blockiert werden können.

Aktivieren Sie den Filter mit diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay relayIcon.
  2. Klicken Sie unten auf Alle Masken verwalten.
  3. Suchen Sie die E-Mail-Maske, für die Sie Werbe-E-Mails blockieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil, um weitere Optionen für diese E-Mail-Maske anzuzeigen.
  5. Bewegen Sie den Regler unter der Zeile Welche E-Mails möchtest du blockieren? von der Position „Keine“ zu „Werbung“, um Werbe-E-Mails und mögliche Spam-E-Mails zu blockieren.
    RelayBlockPromotionals
    Auswirkungen der verschiedenen Positionen des Reglers:
    • Position Keine: Leitet alle E-Mails, die über Ihre E-Mail-Maske gesendet werden, an Ihr echtes Postfach weiter.
    • Position Werbung: Blockiert Werbe-E-Mails und Spam-Nachrichten und Sie erhalten nur wichtige E-Mails.
    • Position Alle: Blockiert alle E-Mails, die an diese E-Mail-Maske gesendet werden.
Hinweis: Wenn Sie feststellen, dass Sie bestimmte E-Mails nicht erhalten, werden diese möglicherweise aufgrund der in diesem Bereich aktivierten Einstellungen blockiert. Sie können versuchen, die Blockierung für E-Mails dieser Maske aufzuheben, um zu sehen, ob die E-Mails dann zugestellt werden.