Installation der Erweiterung „Firefox Relay“ auf dem Desktop

Firefox Relay Firefox Relay Zuletzt aktualisiert: 05/27/2024

Erweiterungen oder Add-ons sind Software-Programme, mit denen Sie Firefox an Ihre persönlichen Anforderungen und Wünsche anpassen und zusätzliche Funktionalitäten hinzufügen können. Mozilla entwickelte die Erweiterung „Relay“ für den Desktop und empfiehlt deren Installation für ein besseres Erlebnis mit diesem Dienst. Informationen zu „Relay“ erhalten Sie auf dieser offiziellen Add-ons-Seite von Mozilla, hier können Sie die Erweiterung herunterladen und installieren.

Warum sollen Sie eine E-Mail-Maske verwenden?

Eine E-Mail-Maske ist eine temporäre E-Mail-Adresse, mit der Sie sich auf Websites oder für Newsletter anmelden können, ohne dabei Ihre persönlichen Daten preiszugeben. Die E-Mail-Maske verbirgt Ihre echte E-Mail-Adresse und erschwert oder verhindert damit Missbrauch. Außerdem trägt sie dazu bei, Ihre Identität und Ihren echten Posteingang vor unerwünschten E-Mails, Betrug und Datenlecks zu schützen. Eine „maskierte“ E-Mail-Adresse kann nicht zur echten E-Mail-Adresse zurückverfolgt werden, dadurch ist sie eine großartige Option, wenn Sie sich online irgendwo anmelden oder Ihre Kontaktinformationen an jemandem geben müssen, dem Sie nicht vollständig vertrauen.

Welchen Vorteil bietet die Erweiterung „Relay“?

Wenn Sie die Erweiterung „Relay“ verwenden, können Sie bei der Registrierung auf einer Website automatisch eine E-Mail-Maske erstellen. Klicken Sie dazu einfach auf das Symbol von Relay, das im Eingabefeld für die E-Mail-Adresse angezeigt wird. Ohne die Erweiterung müssen Sie sich stattdessen zuerst in Ihrer Relay-Übersicht anmelden, um eine Maske zu erstellen und sie anschließend manuell kopieren und in das Eingabefeld einfügen.

Die Erweiterung „Relay“ herunterladen und installieren

Folgen Sie diesen Schritten, um die Erweiterung Relay für Desktop herunterzuladen und zu installieren:

1. Gehen Sie zur Webseite der Erweiterung Firefox Relay.
  2. Klicken Sie auf Zu Firefox hinzufügen.
    Relay Installieren 1
  3. Klicken Sie im Fenster zur Installation der Erweiterung auf Hinzufügen.
    Relay Installieren 2
  4. Nach der erfolgreichen Installation der Erweiterung wird eine Bestätigungsmeldung eingeblendet. Klicken Sie dort auf OK, um fortzufahren.
    Relay Installieren 3
  5. Danach werden Sie wieder zur Startseite von Relay zurückgeleitet. Hier können Sie sich nun registrieren oder anmelden.
    Relay Installieren 4
  6. Nachdem Sie sich mit Ihrem Mozilla-Konto angemeldet haben, gelangen Sie zu Ihrer Relay-Übersicht, wo Sie alle Ihre Masken verwalten können.
    Relay Installieren 5 englisch

Wenn die Installation der Erweiterung vollständig abgeschlossen ist, sehen Sie das Symbol für Relay in Ihrem Add-ons-Tray und allen Eingabefeldern für E-Mail-Adressen. Klicken Sie im Eingabefeld für eine E-Mail-Adresse auf dieses Symbol, um eine neue Maske zu erstellen, oder klicken Sie auf das Relay-Symbol im Add-ons-Tray, um aus der angezeigten Maskenliste eine bereits vorhandene Maske wiederzuverwenden.

Hinweis: Wird das Symbol für Relay nicht angezeigt, klicken Sie mit der rechten Maustaste in das für die E-Mail-Adresse vorgesehene Eingabefeld und bewegen Sie im sich öffnenden Menü die Maus über Relay, um eine neue Maske zu erstellen oder eine vorhandene Maske wiederzuverwenden.
Relay Maske erstellen 2

Weitere Informationen zur Verwendung von Relay erhalten Sie unter Mit Firefox Relay eine E-Mail-Maske erstellen.

Ähnliche Inhalte