Woran erkennen Sie den Status Ihrer Synchronisation?

WICHTIG - Aktion erforderlich: Aktualisieren Sie Firefox, damit die Synchronisierung Ihres Kontos auch nach dem 31. März 2024 erfolgen kann.

Wenn Sie eine Firefox-Version verwenden, die identisch mit oder älter als Firefox-Version 78 ist (Normalversion oder ESR) und Sie ein Mozilla-Konto besitzen, müssen Sie diesen Schritten folgen, um sicherzustellen, dass Ihr Konto auch weiterhin funktioniert:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich an das Passwort für Ihr Konto bei Firefox erinnern. Sollten Sie Ihr Passwort nicht mehr haben, können Sie Ihre Kontowiederherstellungsschlüssel verwenden, um Ihr Passwort zu ändern. Wenn Sie noch keine Kontowiederherstellungsschlüssel haben, müssen Sie Ihr Passwort ohne Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen.
  2. Erstellen Sie eine vollständige Sicherungskopie Ihres Profilordners – für den Fall, dass etwas schiefgehen sollte.
  3. Aktualisieren Sie Ihren Firefox-Browser.
    Sollten Sie beim Versuch, Firefox zu aktualisieren, eine Fehlermeldung erhalten, können Sie Firefox neu installieren.
  4. Melden Sie sich anschließend in Ihrem neu aktualisierten Firefox an.

Am Symbol des Mozilla-Kontos in der Symbolleiste erkennen Sie, wann Sie angemeldet sind und die Daten geräteübergreifend synchronisiert werden.

Hinweis: Anstelle des StandardsymbolsFxA Icon signed in, das angezeigt wird, wenn Sie angemeldet sind, können Sie auch ein personalisiertes Symbol in Form Ihres eigenen Avatars verwenden.

Wie erkennen Sie den Sync-Status von Firefox?

In der Symbolleiste sehen Sie den Status Ihres Mozilla-Kontos und der Synchronisierung:

Wenn Sie einen blauen Punkt im Symbol Ihres Kontos sehen, wurde eine Bestätigungs-E-Mail an Sie gesendet, aber Sie haben den darin enthaltenen Link zur Verifizierung noch nicht angeklickt.
Konto warten auf Bestätigungsmail fx89

Sie sind im Mozilla-Konto abgemeldet (keine Synchronisierung)

Ein fehlendes Symbol bedeutet, dass Sie nicht in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind und Ihre Informationen nicht synchronisiert werden. Um sich bei Sync anzumelden, klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und klicken Sie im Menü neben Daten synchronisieren und speichern auf Anmelden.

Tipp: Alternativ können Sie sich auch über die Firefox-Einstellungen anmelden: Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen. Wählen Sie den Abschnitt Synchronisation und klicken Sie dort auf Zum Synchronisieren anmelden…

Sie sind im Mozilla-Konto angemeldet

Wird der erste Buchstabe Ihres Benutzernamens im Symbol oder Ihr personalisiertes Symbol angezeigt, sind Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet. Klicken Sie auf das Symbol des Kontos, um Ihren Sync-Status festzustellen. Wenn Sync aktiviert ist, sehen Sie die Schaltfläche Jetzt synchronisieren. Sobald Sie darauf klicken, werden Ihre Daten synchronisiert.

Wenn Firefox Ihre Daten derzeit nicht synchronisiert, ist Sync deaktiviert und Sie sehen Synchronisation aktivieren…. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Abschnitt mit den Sync-Einstellungen zu öffnen. Dort können Sie die Synchronisation aktivieren und festlegen, welche Daten synchronisiert werden sollen.

Personalisieren des Symbols in Ihrer Symbolleiste mit einem Profilbild

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und dann auf den Profilnamen Ihres Mozilla-Kontos. Wenn Sie in Ihrem Mozilla-Konto abgemeldet sind, müssen Sie sich dort zuerst anmelden.
  2. Klicken Sie auf Konto verwalten.
  3. Klicken Sie auf der sich öffnenden Seite Ihres Mozilla-Kontos neben „Bild“ auf Hinzufügen….

Warum sind Sie im Privaten Modus in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet?

Wenn Sie ein privates Fenster öffnen, während Sie in Ihrem Mozilla-Konto angemeldet sind, bleiben Sie auch in diesem privaten Fenster angemeldet, damit Sie dort ebenfalls Ihre Lesezeichen verwalten, auf Ihre synchronisierten Passwörter zugreifen und neue Passwörter speichern können, während Sie sich im Privaten Modus befinden.

Da im Privaten Modus Ihre Chronik nicht aufgezeichnet wird, kann Ihr Mozilla-Konto aber nicht auf die Chronik zugreifen und sie deshalb auch nicht synchronisieren.