Das Passwort für Ihr Mozilla-Konto mit Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen

Sie können sich mit Ihrem Kontowiederherstellungsschlüssel in Ihrem Mozilla-Konto anmelden und wieder auf Ihre Daten zugreifen, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb (oder auch aus anderen Gründen) zurücksetzen müssen.

Warum werden Ihre Daten durch Zurücksetzen Ihres Passworts zurückgesetzt?

Mozilla-Konten verwenden Ihr Passwort, um Ihre Daten aus Sicherheitsgründen zu verschlüsseln (z. B. Lesezeichen, Passwörter). Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb zurücksetzen müssen, besteht die Möglichkeit, dass dabei diese Daten gelöscht werden. Verhindern Sie einen Datenverlust, indem Sie Ihren eindeutigen Kontowiederherstellungsschlüssel erzeugen, mit dem Sie sich wieder in Ihrem Mozilla-Konto anmelden und auf Ihre Daten zugreifen können, falls Sie Ihr Passwort vergessen haben und es deshalb (oder auch aus anderen Gründen) zurücksetzen müssen.

Erzeugen und Speichern Ihres Kontowiederherstellungsschlüssels

Bitte beachten Sie: Diese Schritte sind wichtig, damit Sie auf Ihren Kontowiederherstellungsschlüssel zurückgreifen können, falls Sie Ihr Passwort zurücksetzen müssen.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (möglicherweise müssen Sie sich zuerst anmelden).
    Menüschaltfläche kurz fx82
  3. Wenn Sie angemeldet sind, klicken Sie auf Konto verwalten. Danach öffnet sich die Seite „Mozilla-Konten“ in einem neuen Tab.
  4. Klicken Sie im Bereich Sicherheit neben Kontowiederherstellungsschlüssel auf Erstellen.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie eine oder mehrere Methoden zur Speicherung Ihres Kontowiederherstellungsschlüssels (Herunterladen, Kopieren oder Drucken) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Schließen.
    Kontowiederherstellungsschlüssel Schritt 2
  7. Bewahren Sie den Kontowiederherstellungsschlüssel an einem sicheren Ort auf, damit Sie ihn nicht verlieren.

Ändern Ihres Kontowiederherstellungsschlüssels

Wenn Ihr Kontowiederherstellungsschlüssel einem Datenleck zum Opfer gefallen ist, für andere Personen sichtbar war oder Sie sich nicht mehr daran erinnern, wo Sie ihn gespeichert haben, können Sie jederzeit einen neuen Kontowiederherstellungsschlüssel erstellen. Der vorherige verliert dabei seine Wirkung und kann nicht mehr verwendet werden.

1. Folgen Sie den ersten drei Schritten im vorherigen Absatz, um zur Seite mit den Einstellungen Ihres Mozilla-Kontos zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Bereich „Sicherheit“ neben Kontowiederherstellungsschlüssel auf Entfernen.
  3. Klicken Sie in der Bestätigungsaufforderung erneut auf Entfernen.
  4. Folgen Sie den restlichen Schritten im vorherigen Absatz, um einen neuen Kontowiederherstellungsschlüssel zu erzeugen.

Zurücksetzen des Passworts mit Ihrem Kontowiederherstellungsschlüssel

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben und es zurücksetzen müssen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf der „Anmelden“-Seite auf den Link Passwort vergessen? Danach wird Ihnen Mozilla eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden.
  2. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der entsprechenden E-Mail und klicken Sie dort auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts.
  3. Geben Sie den Kontowiederherstellungsschlüssel ein.
  4. Erstellen Sie ein neues Passwort.
  5. Erstellen Sie einen neuen Kontowiederherstellungsschlüssel.