重設 Firefox - 輕鬆解決大部分的問題

Firefox Firefox Last updated: 07/24/2020 65% of users voted this helpful

此功能僅能在 Firefox 桌機版使用。

如果您在使用 Firefox 上遇到了問題,有時可透過重新整理 Firefox 的方式來解決。重新整理 Firefox 可以藉由重置回預設狀態來修復許多問題,同時保留書籤及密碼等重要的資訊。

重要:重新整理 Firefox 會移除附加元件及其它自訂項目,像是 擴充套件、擴充套件資料、偏好設定。如果您有設定無障礙存取,您可能需要在重新整理後再次設定。在重新整理前,您可以考慮用安全模式來排解問題。

重新整理 Firefox

  1. 若您正使用 Firefox 瀏覽此頁,請直接點擊 重新整理 Firefox 按鈕。
    若您使用其他瀏覽器或在行動裝置上的話則不會有作用。
    • 您也可以在 Firefox 中的 about:support疑難排除資訊頁的最上方找到重新整理 Firefox 的按鈕。
  2. 點擊開啟的確認視窗中的 重新整理 Firefox 以繼續。
  3. Firefox 將會關閉,並進行重整。重設完成後,將會顯示一個視窗,列出已匯入的資訊。點擊 完成,Firefox 就會開啟。

註: 若您無法正常啟動 Firefox,安全模式中也有重新整理 Firefox 的按鈕。您也可以建立一個新的使用者設定檔並移轉您的重要資料至新的使用者設定檔

重新整理功能會做些什麼?

Firefox 將您所有的設定及個人資訊都儲存在使用者設定檔資料夾,而重新整理功能會為您建立新的使用者設定檔,並且保留重要的資料。

重新整理的功能會移除儲存在 Firefox 個人設定資料夾中的附加元件,像是擴充套件佈景主題將會被移除。儲存在其他地方的附加元件不會被移除,但是你對偏好設定所作的任何更動將會被重設。

Firefox 會保留以下資料:

  • 書籤
  • 瀏覽及下載記錄
  • 密碼
  • Cookie
  • 網頁表單自動完成資訊
  • 個人字典

以下的項目與設定將會被移除:

註:舊的 Firefox 設定檔會備份至桌面上的「Old Firefox Data」資料夾。如果重新整理 Firefox 無法解決您的問題,那麼您可以藉由複製檔案到新設定檔的方式部份回復這些沒有被保留下來的資料。但如果您不再需要這些備份資料,您應盡速刪除這個包含了隱私資訊的資料夾。

這篇文章有幫助嗎?

請稍候…

這些好人幫助我們撰寫了這篇文章:

Illustration of hands

成為志工

在此回答問題並幫助我們改善知識庫內容,與其他人一起切磋琢磨專業能力。

了解更多