FAQ Firefox Relay Premium

Jukki bii dafa weesu.

Am na coppite yu am solo yuñ yokk ci jukkib àngale bi mu lalu. Ba keroog ñuy yeesal xët wii, lii mën nala amal njariñ: Firefox Relay Premium FAQ

Firefox Relay Firefox Relay Last updated: 08/10/2022 100% of users voted this helpful
This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Puis-je modifier un alias de messagerie généré automatiquement ?

Non. Les alias de messagerie de Relay sont générés automatiquement. Une fois qu’un alias est généré, il est impossible de le modifier.

Je ne vois pas l’icône pour générer un nouvel alias de messagerie dans le champ de texte, que faire ?

Il arrive que l’icône de Firefox Relay ne s’affiche pas dans le champ de l’adresse électronique sur certaines pages web. Faites un clic droit dans le champ d’adresse électronique et sélectionnez Générer un nouvel alias dans le menu qui s’affiche.

Puis-je répondre à un e-mail depuis mon tableau de bord ?

Il est actuellement impossible de répondre à un courrier électronique depuis le tableau de bord. Avec la version Premium, vous pouvez répondre aux messages transférés depuis votre véritable boîte de réception. Relay masque tout de même votre vraie adresse électronique lorsque vous répondez.

Puis-je utiliser des symboles pour créer un alias de messagerie pour mon nom de domaine ?

Oui, mais ni au début ni à la fin de votre alias de messagerie.

Puis-je modifier mon nom de domaine plus tard ?

Une fois que vous l’avez créé, il est impossible de modifier votre nom de domaine.

Quelles données collectez-vous et comment désactiver leur collecte ?

Pour en savoir plus sur les données que nous collectons, consultez cette page. Pour désactiver la collecte de données par l’extension, suivez les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône de Relay dans la barre d’outils, puis sur l’icône de roue dentée.
  2. Cliquez sur le commutateur après Autoriser Mozilla à collecter des données sur les interactions pour activer ou désactiver la collecte de données.

Pour empêcher la collecte d’informations relatives aux alias de messagerie, comme le nom des étiquettes et le site sur lequel un alias a été créé ou utilisé, et ce, afin d’améliorer votre expérience d’utilisation :

1. Rendez-vous dans les paramètres du site web de Firefox Relay.
  2. Décochez la case devant Autoriser ⁨Relay⁩ à collecter des données indiquant les sites sur lesquels vos alias sont créés et utilisés, puis cliquez sur Enregistrer. Si cette case est décochée, ces informations seront uniquement stockées localement dans l’extension.

Quelle est la différence entre les alias de messagerie classiques et ceux dont le nom de domaine est personnalisé ?

Les alias de messagerie avec un nom de domaine personnalisé fonctionnent un peu différemment des classiques. Vous ne devez pas générer une adresse électronique complète avec votre nom de domaine personnalisé. Vous avez uniquement à fournir vous-même une adresse électronique du type quelquechose@votrenomdedomaine qui est créée instantanément lorsque que vous la communiquez à un service ou un site web. Par exemple, si vous vous inscrivez à une lettre de diffusion, saisissez quelque chose comme newsletter@exemple.mozmail.com et cet alias de messagerie est instantanément créé et ajouté à votre tableau de bord. Cela fonctionne aussi quand vous vous trouvez loin de votre ordinateur, de sortie pour faire des courses par exemple. Vous pouvez donner verbalement quelque chose comme starbucks@exemple.mozmail.com et l’adresse sera instantanément créée lorsqu’un message lui sera envoyé.

Puis-je réutiliser un alias de messagerie déjà créé ?

Oui. Cliquez sur l’icône de Firefox Relay qui apparaît dans le champ d’adresse électronique et sélectionnez un alias de messagerie dans la liste des alias que vous pouvez actuellement réutiliser. Si l’icône n’apparaît pas, effectuez un clic droit dans le champ d’adresse électronique et sélectionnez Alias récents. Vous pouvez aussi copier l’alias de messagerie directement dans votre tableau de bord et le coller dans le champ d’adresse électronique du site que vous visitez.

Puis-je réutiliser ou générer un alias de messagerie sur n’importe quel site ?

Bien que Firefox Relay vous permette de générer ou réutiliser un alias de messagerie sur la plupart des sites web, certains sites peuvent empêcher l’inscription avec un alias généré si cela ne correspond pas aux exigences du site en matière d’adresses électroniques.

Puis-je réutiliser un alias de messagerie que j’ai désactivé ?

Afin de réutiliser un alias de messagerie désactivé, vous devez le réactiver depuis votre tableau de bord.

Puis-je réutiliser un alias de messagerie supprimé ?

Si vous supprimez un alias de messagerie généré automatiquement, il est impossible de le réutiliser sur un site web. Les alias de messagerie personnalisés peuvent être réutilisés.

Mon nom de domaine est-il soumis à une limite de caractères ?

Votre nom de domaine peut comprendre jusqu’à 63 caractères.

Puis-je enregistrer un identifiant de connexion avec un alias de messagerie généré automatiquement ?

Oui, Relay peut fonctionner conjointement avec un gestionnaire de mots de passe pour enregistrer en même temps un alias de messagerie généré et un mot de passe.

Que se passe-t-il si je décide d’annuler mon abonnement et de passer à la version gratuite de Relay ?

Alias de messagerie illimités : l’utilisateur ou l’utilisatrice ne sera plus en mesure de créer de nouveaux alias de messagerie si son compte en comprend plus de cinq. Les messages électroniques continueront d’arriver via les alias de messagerie illimités déjà créés.

Alias de messagerie de domaine personnalisé : l’utilisateur ou l’utilisatrice disposera toujours de ce domaine qui lui est dédié, nous ne le recyclerons pas. Les alias de messagerie créés pendant la période Premium continueront à recevoir des messages. Une fois la version Premium quittée, si l’utilisateur ou l’utilisatrice essaie de créer un nouvel alias avec le domaine personnalisé, les messages ne transiteront plus.

Réponses : l’utilisateur ou l’utilisatrice ne peut plus répondre après une annulation d’abonnement.

Y a-t-il une limite aux réponses que je peux envoyer ?

Un utilisateur ou une utilisatrice peut envoyer jusqu’à 100 réponses par jour.

Puis-je joindre des fichiers à mes messages ?

Oui. La taille des pièces jointes est limitée à 10 Mo.

Conservez-vous mes messages ?

Nous ne lisons ni ne stockons aucun de vos messages. Dans le cas où un e-mail ne peut pas vous être remis, nous le conservons sur nos serveurs et le supprimons après sa remise (en aucun cas, nous ne le conservons plus de trois jours).

Où Relay est-il disponible ?

La version gratuite est disponible dans la plupart des pays. Relay Premium est disponible en Allemagne, en Autriche, en Belgique, au Canada, en Espagne, aux États-Unis, en Finlande, en France, en Irlande, en Italie, en Malaisie, en Nouvelle-Zélande, aux Pays-Bas, au Royaume-Uni, à Singapour, en Suède et en Suisse.