Déployer Firefox avec des paquetages linguistiques

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Dans un environnement d’entreprise, il peut se révéler nécessaire de déployer Firefox avec des paquetages linguistiques préinstallés. Ce document explique comment le faire. Ses instructions conviennent aussi si vous voulez personnaliser le fichier d’installation pour Windows.

1. Créer les répertoires

Dans le répertoire d’installation de Firefox, vous avez besoin de créer quelques répertoires nécessaires. Commencez par créer un répertoire nommé distribution. À l’intérieur de ce répertoire, créez-en un autre nommé extensions. Si vous êtes sous macOS, vous devez créer ces répertoires dans Contents/Resources.

2. Télécharger les paquetages linguistiques

Téléchargez les paquetages linguistiques qui correspondent à la version que vous comptez déployer. Ils se trouvent dans le répertoire xpi de la plateforme voulue. Par exemple :

https://releases.mozilla.org/pub/firefox/releases/91.12.0esr/win64/xpi/

Bien que les fichiers XPI soient dupliqués dans les répertoires des différentes plateformes, il n’existe pas de différence entre eux. Vous pouvez télécharger les fichiers XPI de n’importe lequel de ces répertoires pour une version donnée.

3. Renommer les paquetages linguistiques

Renommez les paquetages linguistiques selon le format suivant :

xx.xpi -> langpack-xx@firefox.mozilla.org.xpi
ou
xx-XX.xpi -> langpack-xx-XX@firefox.mozilla.org.xpi

4. Copier les paquetages linguistiques

Copiez les paquetages linguistiques renommés dans le répertoire extensions créé en 1.

5. Paramétrer la langue par défaut

Grâce à l’utilisation de la stratégie RequestedLocales, paramétrez la langue que vous voulez utiliser par défaut en positionnant sa valeur à la langue voulue ou en laissant une chaîne vide pour utiliser celle du système d’exploitation.

Ndax jukki bi amal nala njariñ?

Xaaral tuuti...