Débogage de Mozilla VPN

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Lors de la résolution de problèmes avec Mozilla VPN, notre personnel technique est susceptible de demander des journaux (logs en anglais). Ces journaux ne contiennent aucune donnée personnelle sur vos activités de navigation. Ayez l’assurance qu’ils ne consignent que ce qui se produit à l’intérieur du logiciel de VPN même, comme des évènements internes et des actions, et qui peut aiguiller sur l’endroit où se situent les problèmes.

Note : avant d’exporter les journaux de l’application, tentez une réinitialisation de Mozilla VPN. Toutes les données et paramétrages du VPN sont effacées et le VPN retourne à l’état dans lequel il se trouvait quand vous l’aviez installé. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre article Réinitialiser Mozilla VPN

Si vous rencontrez des problèmes avec Mozilla VPN, l’équipe d’assistance de Mozilla peut vous demander de nous fournir ces journaux afin de faciliter la recherche d’une solution. Ils nous aident à mettre le doigt sur le problème et à revenir vers vous rapidement.

Exporter les journaux de Mozilla VPN

Suivez les instructions ci-dessous pour exporter les journaux de l’application :

1. Ouvrez Mozilla VPN et cliquez ou appuyez sur l’icône de roue dentée vpn settings icon (l’icône peut apparaître dans le coin supérieur droit de la fenêtre de l’application dans les versions antérieures à la 2.10).
  2. Cliquez ou appuyez sur Obtenir de l’aide
    Android VPN Get Help
  3. Sélectionnez Afficher le journal. Un fichier au format .txt est généré. Il contient des journaux utiles à l’assistance de Mozilla pour résoudre le problème.
    View log
  4. Joignez le fichier .txt au formulaire de contact de l’assistance.

Impossible de se connecter à Mozilla VPN pour générer le journal. Que faire ?

1. Sur l’écran Démarrer de Mozilla VPN, cliquez ou appuyez sur Obtenir de l’aide
    Get Help MZ VPN
  2. Sélectionnez Afficher les journaux. Un fichier .txt est généré. Il contient les journaux utiles à l’assistance de Mozilla pour résoudre le problème.
    View log
  3. Enregistrez ce fichier .txt et joignez-le au formulaire de contact de l’assistance.

Comment exporter le journal s’il est impossible d’ouvrir Mozilla VPN sous Windows ?

1. Ouvrez l’explorateur de fichiers de Windows.
  2. Cliquez sur l’onglet Afficher en haut de la fenêtre.
    Windows  view tab
  3. Dans la partie droite de l’option située en bas de cet onglet, cherchez Éléments masqués. Cochez cette case, si elle ne l’est pas déjà.
    Windows hidden items
  4. Cela vous permet de passer aux étapes suivantes :
    1. Cliquez sur Ce PC sur le côté gauche de l’explorateur de fichiers.
      Select This PC
    2. Cliquez sur votre disque dur (il devrait s’appeler Windows ou Disque local (C:)).
    3. Ouvrez le dossier Utilisateurs
      User's file
    4. Ouvrez le dossier qui devrait être désigné par votre nom d’utilisateur.
    5. Ouvrez le dossier AppData.
      AppData file
    6. Ouvrez le dossier Roaming.
      Roaming file
    7. À l’intérieur de ce dossier, trouvez le fichier texte nommé mozillavpn.txt.
      VPN text file
    8. Copiez ce fichier et joignez-le à votre réponse e-mail.