Não é possível instalar extras (extensões ou temas)

A incapacidade para instalar uma extensão pode ser o resultado de problemas com a extensão, das preferências do Firefox, ou da versão do Firefox que está a utilizar. Este artigo descreve várias causas para problemas de instalação e o que pode fazer para os resolver.

O extra não é compatível

Um ficheiro interno em cada extra indica a gama de versões do Firefox com o qual a extensão é compatível. Na área dos Extras do Firefox da Mozilla, pode rever a informação da compatibilidade de versão na página dedicada a cada extensão disponível.

Se a sua versão instalada do Firefox não estiver dentro da gama apropriada, a instalação do extra resultará num erro, indicando que o extra não é compatível. Se a sua versão do Firefox for incompatível com o extra, pode:

• Atualizar o Firefox para a versão mais recente. Para mais informação, consulte Atualizar o Firefox para a versão mais recente.
  • Encontrar uma versão do extra que seja compatível com a sua versão do Firefox. O site da Web dos Extras do Firefox geralmente possui a versão mais atualizada de cada extra.
  • Utilize uma extensão diferente. Para muitas extensões, existem extensões similares que fornecem a mesma funcionalidade. Para mais informação, consulte Extras do Firefox.
  • Contacte o autor do extra no site de apoio listado na própria página do extra. (Nota: publicar um comentário não é efetivo e não irá chegar ao autor.)

O Firefox impediu que este site instala-se um extra não verificado

O Firefox protege-no contra programas maliciosos (malware) e sequestradores de navegadores, bloqueando os extras de terceiros que não estejam assinados digitalmente e verificados pela Mozilla. Para mais informação, consulte Assinatura de extras no Firefox.

O extra tem um risco elevado de causar problemas de estabilidade e segurança e não pode ser instalado

Alguns extras têm sido postos na lista negra pelo Mozilla por serem inseguros. Para mais informação, consulte Extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio.

O Firefox impediu que o site lhe peça para instalar o programa

Por predefinição, o Firefox permite-lhe apenas a instalação de extras dos sites da Web de confiança. Se o site da Web do qual pretende instalar o extra não está na lista dos sites da Web confiáveis, será apresentada uma barra amarela ao longo do topo da página da Web com uma mensagem similar à que se segue:

O Firefox impediu que este site (www.exemplo.com) lhe peça para instalar o programa no seu computador.

Para autorizar o site, clique em Permitir na barra amarela.

Para adicionar o site à lista dos sites de confiança:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para baixo até à secção "Permissões".
  3. À direita de "Avisar quando os sites tentam instalar extras".
  4. Na janela Site permitidos - Instalação de Extras é exibida a lista dos sites permitidos. O URL do site atual é inserido no campo de texto.
  5. Para permitir o site, clique em Permitir. Depois, clique em Guardar alterações.
  6. Feche a página das Definições. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

É-lhe solicitado que transfira o extra, em vez de o instalar

Alguns sites da Web fornecem extras como transferências, requerendo que transfira o ficheiro para o seu computador antes de o instalar.

• Estes ficheiros são, geralmente, ficheiros .xpi ou .jar
  1. Transfira o ficheiro para o seu computador.
  2. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
  3. Para adicionar o extra transferido à lista de extras disponíveis, arraste e largue o ficheiro para a janela de 'Extras'. O extra é adicionado à lista.
  4. O processo de instalação deveria começar.

Não acontece nada quando clica na hiperligação de instalação

Se clica numa hiperligação de instalação e não acontece nada, deverá verificar se JavaScript está ativado. Para mais informação, consulte Definições e preferências do JavaScript para as páginas da Web interativas.

Ficheiros da extensão corrompidos

Os ficheiros de configuração da extensão corrompidos podem criar problemas quando tenta instalar uma extensão. Ao eliminar estes ficheiros irá fazer com que o Firefox os crie novamente (removendo qualquer corrupção) da próxima vez que este for iniciado. Não irá perder extensões ou definições ao remover estes ficheiros.

1. Abra a sua pasta de perfil:

• Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas Será aberto o separador de Informação para resolução de problemas.
    • Na secção de Informações básicas da aplicação Ao lado de: pastadiretório de "Perfil", clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretório. Será apresentada uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta uma janela com a sua pasta de perfil.Será aberta a sua pasta de perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga as instruções em Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  3. Elimine os seguintes ficheiros:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se encontrado)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  4. Reinicie o Firefox.

Conflitos com outras extensões

Outra extensão instalada pode interferir com a instalação das novas extensões. Instale a nova extensão no Firefox no «Modo de Diagnosticar Problemas» como uma solução alternativa.

"Baseado na informação em Não é possível instalar temas ou extensões - Firefox" (mozillaZine KB)"