Utilizar os Grupos de Separadores para organizar muitos separadores

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Importante: A funcionalidade Grupos de Separadores (Panorama) será removida do Firefox na versão 45. Para mais informações, consulte o artigo A funcionalidade Grupos de Separadores foi descontinuada.
Importante: A funcionalidade Grupos de Separadores (Panorama) será removida do Firefox na versão 45. Para mais informações, consulte o artigo A funcionalidade Grupos de Separadores foi descontinuada.

Os Grupos de Separadores (também conhecidos como Panorama) são um modo fácil de organizar muitos separadores. Com os Grupos de Separadores, pode facilmente agrupar visualmente separadores relacionados, alternar entre grupos e procurar rapidamente nos seus separadores. Este artigo explica como gerir dezenas de separadores num ápice.

Porque é que devo utilizar os Grupos de Separadores?

Se é um viciado em separadores, em que acaba sempre com mais separadores do que nunca na barra de separadores, os Grupos de Separadores foram feitos para si. São ótimos também para agrupar separadores por funções e depois alternar entre eles. Experimente estes passos no resto deste artigo – irá ver rapidamente o quão úteis eles são.

Como é que crio um grupo de separadores?

Se ainda não tem um número de separadores abertos para conseguir criar um grupo, então abra-os.

1. Altere para a vista Grupos de Separadores usando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.
  2. Quando alterar para a vista Grupos de Separadores pela primeira vez, irá ver miniaturas de pré-visualizações de todos os seus separadores num único grupo. Para criar um novo grupo, basta arrastar um separador para fora do grupo e depois arrastar um segundo separador no topo disso. Uma caixa será desenhada em torno destes.
    • Pode continuar a adicionar separadores para o novo grupo e pode criar mais grupos.
    Creating a tab group create tab group fx29
  3. Quando terminar, clique num separador para sair da vista Grupos de Separadores. Você irá voltar ao Firefox, o separador em que clicou estará ativo e apenas os separadores nesse grupo estarão visíveis.
Dica: Pode adicionar um botão de Grupos de Separadores à sua barra de ferramentas de modo a ter um acesso rápido. Consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox para instruções.
Panorama button
panorama fx29

Como é que posso alternar entre Grupos de Separadores?

Alternar entre grupos de separadores é fácil. Altere para a vista Grupos de Separadores pressionando as teclas Command + Shift + ECtrl + Shift + E, e depois clique no grupo de separadores que pretende ver. O separador em que clicou estará ativo e apenas os separadores nesse grupo estarão visíveis.

• Pode ainda utilizar o atalho de teclado, Ctrl + `control + ` que lhe permite avançar para o próximo grupo de separadores e o atalho de teclado Ctrl + Shift + `control + shift + ` que lhe permite retroceder para o grupo de separadores anterior.

Experimente: Os Grupos de Separadores são ótimos para agrupar separadores por funções. Por exemplo, poderá ter um grupo de separadores relacionados a uma pesquisa por um presente e um outro grupo para pagar as suas contas online. Experimente criar grupos para coisas que normalmente faz online e use os Grupos de Separadores para alternar entre estes. É um modo fácil de ficar organizado.

Como é que procuro por entre os meus separadores?

Encontre esse separador rapidamente – é muito mais fácil do que encontrar uma agulha no palheiro.

1. Altere para a vista Grupos de Separadores utilizando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.
  2. Clique no botão de pesquisa à direita na janela para abrir a caixa de pesquisa e basta começar a digitar o nome do separador que está a tentar encontrar.
    • Ou simplesmente comece a digitar e a pesquisa irá começar automaticamente.
  3. À medida que digita, os separadores que correspondem à sua procura serão destacados. Basta clicar num separador para o selecionar e voltar ao Firefox.
    Panorama searchpanorama search fx29
    • Se tem mais do que uma janela do Firefox aberta, poderá ver separadores de outras janelas que correspondam à sua pesquisa, listada no final da janela. Ao clicar num desses será alternar para essa janela, separador ou grupo do Firefox.

Como é que organizo os meus Grupos de Separadores?

Os Grupos de Separadores podem ser facilmente redimensionados, organizados e nomeados. Quando não precisar mais de um grupo pode fechá-lo e apagar todos os respetivos separadores de uma só vez.

Altere para a vista Grupos de Separadores utilizando o atalho de teclado, Command + Shift + ECtrl + Shift + E.

• Redimensionar os Grupos de Separadores – Clique e arraste a linha de redimensionamento no canto inferior direito de um grupo para aumentar ou diminuir o tamanho como desejar.
    • Se redimensionar o grupo o pequeno o suficiente, os separadores serão empilhados em cima uns dos outros. Por baixo deste empilhamento, um botão de pré-visualização irá aparecer. Clique no botão de pré-visualização para ver quais são os separadores empilhados sem alterar o tamanho desse grupo.
  • Reorganizar os Grupos de Separadores – Clique e arraste numa área vazia pelos lados ou fundo de um grupo para o ver em redor do ecrã.
  • Nomear os Grupos de Separadores – Clique junto ao ícone do lápis no topo do grupo e digite um nome para este. Depois pressione ReturnEnter ou clique numa outra área da janela.
  • Fechar os Grupos de Separadores – Cada grupo de separadores tem um botão para fechar no canto superior direito. Ao clicar nesse botão irá fechar esse grupo e todos os respetivos separadores.
    • Se fechou um grupo de separadores acidentalmente, pode clicar no botão Anular fechar grupo para o restaurar antes de deixar a vista Panorama.

Separadores fixados nos Grupos de Separadores

Se está a utilizar Separadores fixados com os Grupos de Separadores, estes serão identificados pelo ícone do respetivo site em cada grupo de separadores.

App Tabs in Panoramapinned tab groups

Estou a ter problemas