Marcadores Live - Subscrever uma página da Web para notícias e atualizações

Dexembro de 2018: o leitor de "feed" e Marcadores Live do Firefox incorporados foram removidos, a partir da versão 64 do Firefox. Para alternativas, consulte Substituições do leitor de "feeds" para o Firefox.

Se visita determinados websites regularmente para se manter a par acerca de novos conteúdos, o Live Bookmarks pode fornecer-lhe as atualizações mais recentes para si, sem ter que visitar o site.

Nota: O Live Bookmarks só irá funcionar com sites que disponibilizem fontes da web.

Quando uma fonte da web está disponível numa página web, pode utilizar o Firefox para subscrever à mesma como um Live Bookmark. O Firefox procura atualizações nos seus Live Bookmarks de hora em hora, o que lhe permite ficar atualizado com a última informação dos seus sites favoritos.

• O Live Bookmarks funciona com qualquer fontes da web em RSS, RDF, ou formato Atom.

Adicionar um Live Bookmark

1. Live bookmarks 47 1subscribe 57subscribe feed mac 57
  2. Na página exibida, clique em Subscrever agora.
    Live bookmarks 47 2
  3. Escolha um nome para o seu Live Bookmark e escolha onde o guardar. Por predefinição, será guardado na Barra de marcadores. Depois clique em Subscrever.
    Live bookmarks 29 3
  4. E já está! O seu Live Bookmark foi criado.
Dica: pode adicionar um botão "Subscrever" FxSubscribeButton à sua barra do Firefox ou menu (o botão estará mais escuro em páginas com fontes da web). Consulte o artigo Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox para saber como.

Ver Live Bookmarks

Os Live Bookmarks são guardados como pastas na Barra de marcadores ou Menu, tal como os marcadores. Live Bookmarks 29 viewfeed toolbar 57

• Para ver as novidades, clique no Live Bookmark para ver os últimos itens da fonte.
  • Para visualizar uma página a partir da fonte, selecione o item no menu.
    • Para visualizar a página inicial da fonte, selecione Abrir feed-name (exemplo: Abrir "The Mozilla Blog").
Para recuperar o URL de um Live Bookmark URL, clique com o botão direito do rato no Live Bookmark e selecione Copiar. Coloque-o no campo de texto à sua escolha.

Recarregar Live Bookmarks

Os Live bookmarks recarregam automaticamente de hora a hora, mas pode recarregá-los manualmente: Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no Live Bookmark e selecione Recarregar Live Bookmark.

Eliminar um Live Bookmark

Eliminar um Live Bookmark é o mesmo que eliminar marcadores normais. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica no Live Bookmark e selecione Eliminar.

Nota: apenas o Live Bookmark completo, que é exibido como uma pasta, pode ser eliminado. Entradas individuais não podem ser removidas do Live Bookmark.