Como é que eu posso saber se a minha ligação com um ''site'' da Web é segura?

Quando visita um site da Web, o botão 'Identidade de Site' (um aloquete) aparece na barra de endereço à esquerda do endereço da Web. Pode saber rapidamente se a ligação ao site da Web que está a ver está encriptada, e em alguns casos, quem é o proprietário do mesmo. Isto deverá ajudá-lo a evitar sites da Web maliciosos que estão a tentar obter a sua informação pessoal.

FF70 Gray PadlockFx89AddressBarPadlock

Quando está ver um site da Web seguro, o botão 'Identidade de Site' será um aloquete cinzento. Em alguns casos, contudo, poderá ver um aloquete cinzento com um triângulo de aviso orange triangle grey lock 42Fx89Padlock-Triangle ou um aloquete cinzento com uma barra vermelha unblocked mixed content 42Fx89Padlock-RedLine.

Ao clicar no aloquete Fx70GreyPadlockFx89Padlock à esquerda da barra de endereço mostra o painel de 'Informação de Site', que lhe permite ver informação mais detalhada sobre o estado de segurança da ligação.
Aviso: nunca deveria enviar qualquer informação sensível (tais como, informação bancária, dados do cartão de crédito ou número da segurança social) para um site da Web se a barra de endereço mostrar um aloquete com um triângulo de aviso ou com uma barra vermelha. Nestes casos, não deverá comunicar com o site da Web pretendido e os seus dados não estão protegidos contra escuta silenciosa!

Aloquete

Um aloquete cinzento Fx70GreyPadlockFx89Padlock com um triângulo de aviso ou barra vermelha indica que:

• Está definitivamente ligado ao site da Web cujo endereço é mostrado na barra de endereço e a ligação não foi intercetada.
  • A ligação entre o Firefox e o site da Web está encriptada para evitar a escuta silenciosa.

Clique no aloquete para saber se o site da Web está a utilizar um «Certificado de Validação Avançada» (EV). Um certificado EV é um tipo de certificado especial do site que requer um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificados.

Para os sites que utilizam certificados EV, o nome da empresa ou a organização legal e a localização do proprietário do site da Web são exibidos quando clica no aloquete cinzento.

Aloquete com um triângulo de aviso

Um aloquete cinzento com um triângulo de aviso orange triangle grey lock 42Fx89Padlock-Triangle indica que a ligação entre o Firefox e o site da Web está apenas parcialmente encriptada e não evita a escuta silenciosa. Por predefinição, o Firefox não bloqueia conteúdo passivo inseguro, tal como, imagens; irá ver simplesmente um aviso que a página não é totalmente segura. Para mais informação, consulte Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Não envie qualquer informação sensível para os sites onde o botão 'Identidade de Site' tem um aloquete cinzento com um triângulo de aviso.

Um aloquete cinzento com um triângulo de aviso também aparece para os avisos de certificado de site da Web, tais como, para os sites com certificados assinados automaticamente ou certificados que não são emitidos por uma autoridade confiável. Este é um problema que o programador do site precisa de resolver.

Aloquete com uma barra vermelha

Um aloquete gray com uma barra vermelha unblocked mixed content 42Fx89Padlock-RedLine indica que a ligação entre o Firefox e o site da Web está a utilizar um protocolo inseguro (FTP ou HTTP) ou está apenas parcialmente encriptada porque desativou manualmente o bloqueio de conteúdo misto. O site não impede a escuta silenciosa ou ataques.

Não envie qualquer informação sensível para os sites onde o botão de 'Identidade de Site' é um aloquete com uma barra vermelha.