Corrija problemas que fazem com que as imagens não sejam exibidas

Firefox Firefox Última actualização: 07/31/2024

Este artigo explica como corrigir problemas com imagens nos sites,tais como imagens estáticas GIF, JPG, e PNG, bem como formatos de ficheiro animados, «tal como GIF animado. Se estiver a ter dificuldades para transferir ou visualizar as imagens no Firefox, siga as instruções de solução de problemas em baixo.

Limpar cookies e cache

Por vezes, os problemas de carregamento do conteúdo dos sites da Web podem ser resolvidos limpando os cookies e a cache.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Na lista suspensa "Intervalo de tempo a limpar:", selecione Tudo.
  4. Por debaixo da lista suspensa, selecione ambos Cookies e Cache. Certifique-se de que os outros itens que pretende manter não estão selecionados.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Programas de Segurança

Alguns programas de segurança da Internet (incluindo programas antivírus e anti-spyware, firewalls, programas de privacidade, entre outros) podem identificar e bloquear certas imagens como erros da Web ou impedir a sua animação. Verifique as definições do seu programa de segurança da Internet para certificar-se que este permite o carregamento de imagens.

Programa acelerador da Web

Se as imagens nos sites da Web carregam, mas não parecem corretas (ou não parecem como deviam noutros navegadores), e está a utilizar algum tipo de programa acelerador da Web, desative-o e veja se as são carregadas corretamente. Para obter mais informação, consulte a documentação que acompanha o programa.

Extensões

As extensões são extras que adicionam ou modificam funcionalidades ao Firefox. Consulte o artigo Resolução de problemas para extensões, temas e aceleração de "hardware" para resolver problemas comuns do Firefox para instruções sobre como desativar ou desinstalar as extensões que possam fazer com que as imagens não carreguem no Firefox.

Modificação das definições

Pode ter modificado uma das definições de preferência do Firefox, que está a fazer com que as imagens não sejam exibidas. Pode restaurar todas as preferências ou tentar o seguinte:

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Insira browser.display.document_color_use na caixa da 'Pesquisa'. O valor da preferência deverá ser definido para 01 por predefinição.
  3. Clique no botão Fx71aboutconfig-ResetButton "Restaurar" se o seu valor é diferente de 01.

Alguns outros motivos para problemas com imagens

• O site que exibe as imagens poderá estar em baixo ou com alguma dificuldade. Para verificar, experimente carregá-lo a partir de outro computador ou outro navegador.
  • Alguns nomes de caminho contêm barras invertidas (por exemplo: example.com\MyImage.jpg). Com exceção do Internet Explorer, estes nomes de caminho não carregam nos navegadores. Se notar que o URL da imagem contêm uma barra invertida, informe o administrador do site da situação.
  • Se a área da imagem mostrar texto ou algum tipo de jargão, provavelmente é causado por um servidor da Web configurado incorretamente. Contacte o site da Web e informe-os sobre o problema.

Eu ainda estou com problemas

Se tentou todas as soluções neste artigo e nenhuma das razões acima se aplica, tente estas soluções:

Hiperligações relacionadas

"Baseado na informação de Images or animations do not load (mozillaZine KB)"