As aplicações do Firefox Marketplace deixam de funcionar no Firefox 47+ para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

A funcionalidade do Firefox que lhe permite executar aplicações do Firefox Marketplace será removida do Firefox na versão 47.

Após atualizar para o Firefox 47, ou uma versão mais recente, as aplicações que tiver instalado a partir do Firefox Marketplace deixarão de funcionar. Quando iniciar uma aplicação, esta não irá executar, e irá dar-lhe a indicação de que A aplicação requer um Runtime compatível para executar, neste caso o Firefox For Android.

Existem algumas formas de contornar esta alteração.

Alternativa #1: Procure a aplicação na Web

Em muitos casos, as aplicações do Marketplace estão também disponíveis na Web e podem ser acedidas a partir de um separador no Firefox. Procure a aplicação na Web utilizando o seu motor de pesquisa favorito.

Alternativa #2: Procure a aplicação na loja Google Play

Em alguns casos, as aplicações do Marketplace estão também disponíveis na loja Google Play. Abra a loja Google Play e procure a aplicação.

Alternativa #3: Utilize uma aplicação alternativa

Num pequeno número de casos, as aplicações do Marketplace não estão disponíveis em mais lado algum. Para essas aplicações, terá que alternar para uma aplicação diferente que forneça funcionalidade semelhante. Procure as aplicações Web utilizando o seu motor de pesquisa favorito, ou procure aplicações Android na loja Google Play.

Nota: Para além desta alteração no Firefox, o Marketplace deixou de distribuir aplicações para Android a 29 de Março de 2016. Consulte o FAQ Futuro do Marketplace (em inglês) para mais informações acerca dessa alteração.