Como ativar autenticação única do Windows (SSO) no Firefox

Este artigo só se aplica ao Firefox no Windows.

Autenticação única (single sign-on, SSO) do Windows é um novo recurso do Firefox que permite você acessar contas da Microsoft no trabalho e na escola usando suas credenciais no sistema operacional Windows 10 ou 11. Para ativar, clique no menu Fx89menuButton do Firefox, depois em Configurações, selecione Privacidade e Segurança à esquerda, vá até a seção Contas e senhas e marque a opção Permitir autenticação única...

ptBR-Fx91-Windows-SSO-PreferenceptBR-Fx111-LoginsAndPasswords-WindowsSSO

Nota: Este recurso está disponível para usuários do Windows 10 e Windows 11 a partir do Firefox versão 91. Será estendido a usuários de outros Windows em alguma versão posterior.

Para ver se você tem contas configuradas, digite email e contas no campo de pesquisa da barra de tarefas do Windows e clique em Email e contas. Aparece uma janela semelhante a esta:

ptBR-Windows-Email-Accounts Windows 11 Email & Accounts

Se você tiver contas na seção Contas usadas por outros aplicativos, o Firefox usa essas informações para entrar em sites da Microsoft, incluindo Outlook e Office 365, bem como em qualquer conta corporativa ou de estudante que use autenticação da Microsoft.