Convite aos usuários para experimentar a Proteção Total contra Cookies no modo Normal

Firefox Firefox Última atualização: 05/27/2022 100% de usuários consideraram isto útil

O Firefox vem incrementando nossas defesas contra rastreamento e agora estamos convidando os primeiros usuários a examinar nossa mais poderosa experiência de privacidade de todas: proteção total contra cookies (Total Cookie Protection).

Os usuários do Firefox também têm acesso à proteção total contra cookies no Nightly, no modo Rigoroso da proteção aprimorada contra rastreamento e em janelas de navegação privativa.

Como funciona a proteção total contra cookies?

O Firefox está aqui para te proteger de terceiros que tentam rastrear cookies e informações sobre sua atividade de navegação, sem seu conhecimento nem consentimento. Essas empresas tentam traçar um perfil seu com base em detalhes de quanto tempo você acessa a internet, sua saúde e outras informações pessoais, depois vendem essas informações sem que você saiba.

A proteção total contra cookies ergue uma cerca em torno de cookies, os limitando ao site em que você está, de modo que terceiros não consigam usar os mesmos sinalizadores de rastreamento (tracking beacons) para te seguir de um site para outro. Por exemplo, se você acessar o site redesocial.example, ele não conseguirá depois ver sua atividade em compras.example, saude.example, nem no blog de culinária da sua tia.

Consulte mais informações em nossa publicação original de blog sobre TCP.

Por que estamos oferecendo acesso antecipado?

Estamos convidando alguns usuários a experimentar a proteção total contra cookies. Isso nos ajudará a otimizar este recurso e construir uma web melhor para todos.

Como saber se tenho acesso antecipado?

Na próxima vez que iniciar o Firefox, pode aparecer esta mensagem: Seja piloto de teste da nossa experiência de privacidade mais poderosa de todas.

ptBR-TCP_Modal

Esta notificação é nosso convite para você ativar a proteção total contra cookies por padrão na navegação normal, atualmente disponível no acesso antecipado. Se quiser mais informações, clique em Saiba mais na notificação para ver detalhes adicionais.

Selecione uma dessas duas opções:

• Ativar a proteção total contra cookies: Você aceita nosso convite de acesso antecipado para ativar este recurso agora, por padrão. Isso ativa a configuração de proteção total contra cookies para você ter uma experiência de navegação normal mais protegida.
  • Agora não: Você opta por deixar desativada a configuração de proteção total contra cookies por padrão. Você pode ativar o recurso mais tarde nas configurações de Privacidade e Segurança.

O que devo esperar?

Se você escolher a opção Ativar a proteção total contra cookies, é ativada a proteção total contra cookies na navegação normal. Não deve haver nenhum efeito que se possa notar na navegação. Os sites devem continuar a funcionar como antes. O Firefox usa sua escolha e muda o seletor para ativar a proteção total contra cookies em segundo plano.

Que tipo de dado coletamos?

O Firefox não coleta nenhuma informação pessoal, somente preferências de configuração.

Como saber se o Firefox está me protegendo após ativar?

Para confirmar se a proteção total contra cookies está ativada:

1. Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Se você foi convidado a ter acesso antecipado ao recurso, aparece uma mensagem em destaque com a opção de ativar a proteção total contra cookies na seção Proteção aprimorada contra rastreamento. Se a opção estiver marcada, a proteção total contra cookies está ativada.

Se você selecionou Agora não na notificação de convite para usar a proteção total contra cookies, mas depois mudar de ideia, pode marcar a opção para ativar a proteção total contra cookies por padrão na navegação normal.

Como ativar ou desativar o teste do recurso de proteção total contra cookies nas configurações?

Mudou de ideia após escolher uma poção na notificação? Para ativar ou desativar o recurso de proteção total contra cookies:

1. Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Marque a opção Seja piloto de teste do nosso recurso de privacidade mais poderoso de todos para ativar a proteção total contra cookies. Desmarque para desativar o recurso.
    ptBR-TCP_preferences_checkbox

O que fazer se um site parecer não estar funcionando?

Se um site parecer não estar funcionando, experimente desativar a proteção aprimorada contra rastreamento. Isso permite que rastreadores sejam carregados somente naquele site. A proteção aprimorada contra rastreamento continua a bloquear rastreadores em outros sites.

1. Clique no escudo Fx89ShieldIcon à esquerda da barra de endereços.
  2. Mude a posição do seletor Fx91ETPbluetoggle no alto do painel.
    ptBR-Fx96-ETPtoggle-off-2

Isso desativa a proteção aprimorada contra rastreamento no site. A página é recarregada automaticamente e os rastreadores são permitidos apenas naquele site. Siga o mesmo procedimento para voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento.

Caso o site volte a funcionar após desativar toda a proteção aprimorada contra rastreamento no site, experimente desativar somente o recurso de proteção total contra cookies nas configurações e depois voltar a ativar a proteção aprimorada contra rastreamento no site.

Após identificar que combinação de proteções faz o site deixar de funcionar corretamente, siga as instruções no artigo Como relatar um site com problemas no Firefox de computador para nos ajudar a resolver o problema.

Saiba mais sobre Proteção aprimorada contra rastreamento no Firefox de computador.