Torne o Thunderbird o cliente de e-mail padrão

Se o Thunderbird é especificado como aplicativo de e-mail padrão do seu sistema, ele se integra com outras aplicações (como processadores de texto e navegadores). Por exemplo, quando você clica em um link de endereço de e-mail (como "email@example.com") em uma página web, ou usa uma função de e-mail (como "Enviar para") em um processador de texto, o Thunderbird é lançado e abre uma janela de edição de mensagem.

Há uma grande variedade de sistemas operacionais e aplicativos, e são diferentes suas formas de especificar o cliente padrão de e-mail. Se as sugestões nesta página não resolverem seu problema, consulte a documentação da aplicação específica ou do sistema operacional para obter instruções sobre como configurar o cliente de e-mail padrão. Além disso, veja o artigo sobre cliente de e-mail padrão (em inglês) no site da MozillaZine para mais dicas.

Faça o Thunderbird verificar se é o padrão

O Thunderbird pode ser configurado para verificar, cada vez que é iniciado, se é o cliente de e-mail padrão do sistema operacional.

1. Na barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione Configurações.Clique no botão de menu Fx89menuButton e escolha Configurações. .
  2. No painel Avançado, selecione a aba Geral.
  3. Certifique-se de que a opção "Ao iniciar, verificar se o Thunderbird é o aplicativo de e-mail padrão" está marcada.
  4. Clique em Verificar agora para verificar imediatamente se o Thunderbird está definido como o cliente de e-mail padrão.

c88af3b45a00fc8106b21293cb4a0f86-1294596219-714-1.png pt-br

• Se deseja definir o Thunderbird como o cliente padrão de e-mail, newsgroups ou feeds, marque as opções correspondentes e clique em OK. Quando uma opção estiver esmaecida, o Thunderbird já está definido como o cliente padrão para essa finalidade.
  • Se você configurar o Thunderbird para ser o cliente padrão de e-mail, outras aplicações (como seu navegador ou uma aplicação de processamento de texto) podem precisar serem reiniciados para ficarem cientes da mudança.

Defina o Thunderbird como padrão do sistema operacional

1. Clique no botão Iniciar do Windows, depois clique no ícone do Painel de Controle para abrir o Painel de Controle do Windows.
  2. Clique no ícone Adicionar ou Remover Programas para abrir a aplicação Adicionar ou Remover Programas.
  3. No lado esquerdo ja janela, clique no ícone Definir Acesso e Padrões de Programas.
  4. Na janela Acesso e Padrões, clique na opção Personalizado para expandir a categoria Personalizado.
  5. Abaixo de Escolha um programa de e-mail padrão, selecione Mozilla Thunderbird.
  6. Clique em OK na parte de baixo da janela.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows, depois clique no item Programas Padrão.
  2. Clique em Definir seus programas padrão.
  3. Abaixo de Programas, clique em Thunderbird.
  4. Clique em Definir este programa como padrão.
  5. Clique em OK na parte de baixo da janela.
  1. Abra a aplicação Configurações do PC pressionando e soltando o botão Iniciar do Windows, depois clique no ícone de engrenagem.
  2. Selecione Pesquisa e apps no painel lateral
  3. Selecione Padrões no painel lateral
  4. Clique no ícone abaixo do título E-mail para mostrar suas opções.
  5. Selecione Thunderbird.
  1. Abra a aplicação Configurações pressionando e soltando o botão Iniciar do Windows, depois clique no ícone de engrenagem.
  2. Clique no ícone Apps, depois clique em Apps Padrão na lista.
  3. Clique no ícone abaixo do título E-mail para mostrar suas opções.
  4. Selecione Thunderbird.

As instruções acima para fazer o Thunderbird verificar se é o cliente de e-mail padrão devem fazer com que seja configurada a preferência do sistema operacional. No entanto, caso não funcione, você pode definir manualmente da seguinte forma:

1. Inicie a aplicação de e-mail padrão do Mac OS X (chamada "Mail", localizada na pasta /Aplicações).
  2. Selecione Mail > Preferências no menu.
  3. Na aba Geral, selecione "Thunderbird" na lista suspensa de leitor padrão de e-mail.
  4. Feche o Mail.

Usando o Gnome como exemplo, vá em Aplicações > Preferências > Avançado > Aplicações preferenciais. Selecione Leitor padrão de e-mail e escreva "thunderbird %s" (se o Thunderbird não estiver configurado no PATH do sistema, especifique o caminho completo).

Defina o Thunderbird como padrão de um aplicativo

Em alguns casos (como o Firefox no KDE Linux), o aplicativo não verifica as preferências do sistema operacional para determinar a aplicação de e-mail padrão. Quando for esse o caso, você deve definir o padrão no próprio aplicativo. Consulte instruções na documentação do aplicativo.