Migre de uma conta POP para IMAP

Thunderbird Thunderbird Última atualização: 11/12/2018 33% de usuários consideraram isto útil

O artigo sobre Sincronização IMAP mostra os benefícios de usar o protocolo IMAP, o qual é o mais moderno e utilizado (POP é um protocolo mais antigo e com menos funcionalidades) Se você quer migrar sua conta POP para IMAP, siga os seguintes passos.

Verifique se o seu provedor de e-mail oferece suporte ao protocolo IMAP

Atualmente a maioria dos provedores oferecem suporte IMAP, uma pequena minoria ainda não oferece. Então tenha certeza que seu provedor oferece suporte IMAP.

Se o seu provedor não tem suporte IMAP, mas você ainda que migrar para o protocolo IMAP, você precisa escolher um novo provedor de e-mail (por exemplo, provedores patrocinados pelo Thunderbird com suporte IMAP), crie um conta, e então copie suas mensagens da sua conta POP para a nova conta IMAP, conforme explicado abaixo.

Desative sua conta POP

A fim de evitar uma dupla verificação de novas mensagens, vá até as configurações da sua conta através do menu Ferramentas, indo em Configurar contas..., então selecione Servidor e desmarque estas duas opções Verificar novas mensagens ao iniciar e Verificar novas mensagens a cada x minutos.

Crie uma conta IMAP

1. Clique no menu Arquivo, depois clique no submenu Novo e por fim selecione Configurar conta de e-mail...
  2. Configure sua conta com a ajuda do Assistente de configuração automatica de e-mail.
  3. Quando for perguntado se você quer usar uma conta POP ou IMAP, selecione IMAP (pastas remotas).
    Configurar email IMAP
  1. Sua nova conta IMAP será criada e aparecerá no fim da lista de e-mail existentes.
  2. Aproveite para testar se está tudo funcionando. Verifique se suas pastas foram reconhecidas corretamente (por exemplo, veja se a pasta de mensagens enviadas tem o próprio ícone, e o mesmo se aplica as outras pastas como Lixeira, Spam e Rascunhos).

Transfira suas mensagens locais para o servidor

Se você tem mensagens ou pastas em sua conta POP que você gostaria de acessar via IMAP, simplesmente selecione-as e arraste para a sua conta IMAP. Dependendo do número de mensagens que você esta tentando transferir, pode levar alguns minutos para transferir os dados para o servidor.

Uma alternativa, você pode também usar a Pasta Local para armazenar seus antigos e-mails ao contrário de mover para o servidor IMAP, principalmente se o servidor IMAP tem um limite de capacidade de armazenamento.

Delete sua conta POP

Se você esta migrando sua conta POP para IMAP, você pode deletar sua conta quando você estiver completamente certo de que você transferiu todas as mensagens importantes para o servidor IMAP(ou para sua pasta local). Você não poderá simplesmente desfazer está ação, então tenha certeza que você realmente não precisa mais das mensagens armazenadas nesta conta.

1. Abra as configurações das contas, indo no menu Ferramentas, e depois em Configurar contas... então selecione a conta POP.
  2. Clique no botão Ações de contas e clique na opção Excluir conta.

Se você criou uma nova conta de e-mail que usa IMAP, você não pode deletar sua conta POP sem deletar seus endereços de e-mail. Antes de deletar a conta POP, você provavelmente vai querer informar as pessoas que mandam mensagens para sua antiga conta que eles devem mudar para o seu novo endereço de e-mail, e esperar um tempo antes de deletar a conta POP para garantir que você não perca nenhuma mensagem.

Veja tambem